Год литературы. Начальник вольского управления культуры назвала Чехова Пешковым

Оценить
Год литературы. Начальник вольского управления культуры назвала Чехова Пешковым
Фото wolsk.ru
Глава местной Общественной палаты почувствовал в плане работы Ольги Родионовой «льющуюся музыку с неба».

Заседание депутатской комиссии Вольского собрания, посвященное проведению в районе мероприятий в рамках Года литературы, обернулось конфузом, отмечает местный портал wolsk.ru.

Во время выступления руководителя управления культуры районной администрации Ольги Родионовой глава района Анатолий Краснов задал докладчице вопрос: «А у Чехова фамилия как? Чехов?».

«Пешков. Антон Пешков», - ответила чиновница, вызвав, по свидетельству журналистов, небольшой шок у присутствующих в зале.

«А литературная гостиная «Антоша Чехонте»?» - продолжил спрашивать глава района.

«Было и такое, Анатолий Иванович», - согласилась Родионова.

После доклада начальницы управления культуры председатель районной Общественной палаты Анатолий Зубрицкий дал неожиданно лестную оценку подготовленному чиновницей плану проведения в районе Года литературы.

«Я прочел ваш план и впервые за много лет в каждом названии почувствовал лирику, почувствовал симфонию, почувствовал льющуюся музыку с неба. Это чудо какое-то! - заявил общественник. - Поэтому я хочу сказать спасибо вам за то, что вы сделали такой прекрасный план. И если вы его осуществите, это будет вообще прекрасно!»

В свою очерещь депутат Александр Наумлюк предложил открыть в местных газетах рубрику, посвященную литературе.

«Прекрасный план, - подытожил доклад Родионовой Краснов, - Но план должен быть написан простым русским языком. Один Наумлюк его понимает, он у нас образованный человек. Просто надо понимать, что среди работников администрации два-три человека знают эти псевдонимы, или как их называть».