Год литературы. Начальник вольского управления культуры назвала Чехова Пешковым

25.02.2015, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото wolsk.ru

Заседание депутатской комиссии Вольского собрания, посвященное проведению в районе мероприятий в рамках Года литературы, обернулось конфузом, отмечает местный портал wolsk.ru.

Во время выступления руководителя управления культуры районной администрации Ольги Родионовой глава района Анатолий Краснов задал докладчице вопрос: «А у Чехова фамилия как? Чехов?».

«Пешков. Антон Пешков», - ответила чиновница, вызвав, по свидетельству журналистов, небольшой шок у присутствующих в зале.

«А литературная гостиная «Антоша Чехонте»?» - продолжил спрашивать глава района.

«Было и такое, Анатолий Иванович», - согласилась Родионова.

После доклада начальницы управления культуры председатель районной Общественной палаты Анатолий Зубрицкий дал неожиданно лестную оценку подготовленному чиновницей плану проведения в районе Года литературы.

«Я прочел ваш план и впервые за много лет в каждом названии почувствовал лирику, почувствовал симфонию, почувствовал льющуюся музыку с неба. Это чудо какое-то! - заявил общественник. - Поэтому я хочу сказать спасибо вам за то, что вы сделали такой прекрасный план. И если вы его осуществите, это будет вообще прекрасно!»

В свою очерещь депутат Александр Наумлюк предложил открыть в местных газетах рубрику, посвященную литературе.

«Прекрасный план, - подытожил доклад Родионовой Краснов, - Но план должен быть написан простым русским языком. Один Наумлюк его понимает, он у нас образованный человек. Просто надо понимать, что среди работников администрации два-три человека знают эти псевдонимы, или как их называть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ