Покровчанин вынес из горящего дома 5-летнюю девочку и ее бабушку

10.12.2012, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Двое покровчан - 25-летний Алексей Черноморченко и 29-летний Андрей Садчиков -  на прошлой неделе спасли из горящего дома в Энгельсе 5-летнюю девочку и ее бабушку. Как сообщается на сайте МЧС по Саратовской области, оба они являются членами добровольной пожарной команды. Возгорание в частном доме по улице Центральной произошло 5 декабря поздно вечером - около 23 часов. Первыми на место тушения прибыли Черноморченко и Садчиков.

На момент их прибытия на пожаре создалась сложная обстановка, горела пристройка деревянного дома. В результате сильного задымления и распространяющихся внутрь дома языков пламени, был отрезан путь к выходу двоим жильцам, находящихся в момент пожара в дальней комнате. Услышав крики о помощи Алексей Черноморченко ворвался в дом и вынес на свежий воздух девочку 5 лет Кристину Федоткину, затем вернулся и вынес из комнаты  ее 66-летнюю бабушку Тамару Федоткину. У женщины были сильные ожоги тела, она не могла самостоятельно покинуть горящий дом.

Тем временем Садчиков принял срочные меры по обесточиванию дома, перерезав провода, и оказал первую помошь пострадавшим. В МЧС оценили действия покровчан как «грамотные и героические».

 

Ключевые слова: мчс, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ