Покровчанин вынес из горящего дома 5-летнюю девочку и ее бабушку

10.12.2012, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Двое покровчан - 25-летний Алексей Черноморченко и 29-летний Андрей Садчиков -  на прошлой неделе спасли из горящего дома в Энгельсе 5-летнюю девочку и ее бабушку. Как сообщается на сайте МЧС по Саратовской области, оба они являются членами добровольной пожарной команды. Возгорание в частном доме по улице Центральной произошло 5 декабря поздно вечером - около 23 часов. Первыми на место тушения прибыли Черноморченко и Садчиков.

На момент их прибытия на пожаре создалась сложная обстановка, горела пристройка деревянного дома. В результате сильного задымления и распространяющихся внутрь дома языков пламени, был отрезан путь к выходу двоим жильцам, находящихся в момент пожара в дальней комнате. Услышав крики о помощи Алексей Черноморченко ворвался в дом и вынес на свежий воздух девочку 5 лет Кристину Федоткину, затем вернулся и вынес из комнаты  ее 66-летнюю бабушку Тамару Федоткину. У женщины были сильные ожоги тела, она не могла самостоятельно покинуть горящий дом.

Тем временем Садчиков принял срочные меры по обесточиванию дома, перерезав провода, и оказал первую помошь пострадавшим. В МЧС оценили действия покровчан как «грамотные и героические».

 

Ключевые слова: мчс, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ