Покровчанин вынес из горящего дома 5-летнюю девочку и ее бабушку

10.12.2012, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Двое покровчан - 25-летний Алексей Черноморченко и 29-летний Андрей Садчиков -  на прошлой неделе спасли из горящего дома в Энгельсе 5-летнюю девочку и ее бабушку. Как сообщается на сайте МЧС по Саратовской области, оба они являются членами добровольной пожарной команды. Возгорание в частном доме по улице Центральной произошло 5 декабря поздно вечером - около 23 часов. Первыми на место тушения прибыли Черноморченко и Садчиков.

На момент их прибытия на пожаре создалась сложная обстановка, горела пристройка деревянного дома. В результате сильного задымления и распространяющихся внутрь дома языков пламени, был отрезан путь к выходу двоим жильцам, находящихся в момент пожара в дальней комнате. Услышав крики о помощи Алексей Черноморченко ворвался в дом и вынес на свежий воздух девочку 5 лет Кристину Федоткину, затем вернулся и вынес из комнаты  ее 66-летнюю бабушку Тамару Федоткину. У женщины были сильные ожоги тела, она не могла самостоятельно покинуть горящий дом.

Тем временем Садчиков принял срочные меры по обесточиванию дома, перерезав провода, и оказал первую помошь пострадавшим. В МЧС оценили действия покровчан как «грамотные и героические».

 

Ключевые слова: мчс, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ