Покровчанин вынес из горящего дома 5-летнюю девочку и ее бабушку

10.12.2012, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Двое покровчан - 25-летний Алексей Черноморченко и 29-летний Андрей Садчиков -  на прошлой неделе спасли из горящего дома в Энгельсе 5-летнюю девочку и ее бабушку. Как сообщается на сайте МЧС по Саратовской области, оба они являются членами добровольной пожарной команды. Возгорание в частном доме по улице Центральной произошло 5 декабря поздно вечером - около 23 часов. Первыми на место тушения прибыли Черноморченко и Садчиков.

На момент их прибытия на пожаре создалась сложная обстановка, горела пристройка деревянного дома. В результате сильного задымления и распространяющихся внутрь дома языков пламени, был отрезан путь к выходу двоим жильцам, находящихся в момент пожара в дальней комнате. Услышав крики о помощи Алексей Черноморченко ворвался в дом и вынес на свежий воздух девочку 5 лет Кристину Федоткину, затем вернулся и вынес из комнаты  ее 66-летнюю бабушку Тамару Федоткину. У женщины были сильные ожоги тела, она не могла самостоятельно покинуть горящий дом.

Тем временем Садчиков принял срочные меры по обесточиванию дома, перерезав провода, и оказал первую помошь пострадавшим. В МЧС оценили действия покровчан как «грамотные и героические».

 

Ключевые слова: мчс, пожар
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ