Людмила Бокова увидела в фильме «Левиафан» «вполне реальную» историю о человеческом предательстве

25.02.2015, 07:58
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова от Саратовской области поделилась впечатлениями от просмотра резонансного фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Свои соображения по поводу картины, удостоенной «Золотого глобуса» в номинации «лучший иностранный фильм» и номинировавшейся на «Оскар», сенатор высказала официальному печатному органу Федерального Собрания – «Парламентской газете».

По мнению Боковой, в основу сюжета картины было положено такое качество человека, как предательство, а также «отсутствие хэппи-энда и надежды на то, что что-то изменится». Сенатор положительно отозвалась о творчестве Андрея Звягинцева и заявила, что уважает его талант.

Парламентарий также отметила, что история, рассказанная в «Левиафане», «вполне реальна».

«Однако то устройство, которое было показано в фильме, в современной России невозможно», - добавила она и особо подчеркнула, что выступает против использования нецензурной лексики в искусстве, так как не считает мат искусством.

«Мне не хватило в «Левиафане» многогранности подхода и большей открытости. <…> Но главное, что он вызвал дискуссию. Важно, что у нас есть право свободного творчества, это и отличает наш кинематограф. Я считаю, что наше киноискусство должно быть рассчитано на вдумчивого, образованного зрителя. И есть опасность в том, сможет ли зритель воспринимать картину многогранно» - сказала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ