Людмила Бокова увидела в фильме «Левиафан» «вполне реальную» историю о человеческом предательстве

25.02.2015, 07:58
Комментарии: 1
Просмотры: 723

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова от Саратовской области поделилась впечатлениями от просмотра резонансного фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Свои соображения по поводу картины, удостоенной «Золотого глобуса» в номинации «лучший иностранный фильм» и номинировавшейся на «Оскар», сенатор высказала официальному печатному органу Федерального Собрания – «Парламентской газете».

По мнению Боковой, в основу сюжета картины было положено такое качество человека, как предательство, а также «отсутствие хэппи-энда и надежды на то, что что-то изменится». Сенатор положительно отозвалась о творчестве Андрея Звягинцева и заявила, что уважает его талант.

Парламентарий также отметила, что история, рассказанная в «Левиафане», «вполне реальна».

«Однако то устройство, которое было показано в фильме, в современной России невозможно», - добавила она и особо подчеркнула, что выступает против использования нецензурной лексики в искусстве, так как не считает мат искусством.

«Мне не хватило в «Левиафане» многогранности подхода и большей открытости. <…> Но главное, что он вызвал дискуссию. Важно, что у нас есть право свободного творчества, это и отличает наш кинематограф. Я считаю, что наше киноискусство должно быть рассчитано на вдумчивого, образованного зрителя. И есть опасность в том, сможет ли зритель воспринимать картину многогранно» - сказала Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ