«Автодор» лишился преимущества своей площадки в четвертьфинале Кубка вызова ФИБА

25.02.2015, 07:43
Комментарии: 3
Просмотры: 579

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 24 февраля, на домашней площадке в ЛДС «Кристалл» саратовский «Автодор» принял немецкий клуб Fraport Skyliners в рамках заключительного тура группы «K» Кубка вызова ФИБА.

Игра отметилась чередованием рывков то одной, то другой команды, но ни один из клубов не мог добиться внушительного преимущества. Так, хозяева площадки окончили первую четверть с результатом минус три очка (22:25), на большой перерыв ушли с минимальным отрывом 48:47, третью десятиминутку завершили со счетом 63:67, подарив преимущество сопернику.

При счете 85:84 в пользу саратовцев за девять секунд до окончания четвертого периода игрок «Скайлайнерс» сфолил на легионере «Автодора» Кортни Фортсоне. Фортсон смог реализовать лишь один из штрафных бросков, тогда как успешная атака гостей на последних секундах привела к равному счету 86:86 и назначению овертайма.

Первый дополнительный период, во время которого из-за пятого фола на скамейку сел центровой «Автодора» Кирилл Фесенко, также не смог установить победителя встречи (96:96).

Во втором овертайме в пятый раз сфолил центровой «черно-белых» Артем Клименко, а Кортни Фортсон был дисквалифицирован за неуважительное поведение в адрес судьи. Немцы, у которых двое игроков также были отправлены на скамейку из-за фолов, сумели сделать решительный рывок и закончить встречу волевой победой 103:112.

«Я очень горд своей командой. У нас было три игры на выезде за шесть дней с пятью овертаймами в целом. Сейчас три наших лучших игрока травмированы. У нас было только семь абсолютно здоровых игроков. Перед вторым овертаймом я не просил своих подопечных выигрывать, я просто попросил их наслаждаться баскетболом», – заявил главный тренер «Скайлайнерс» Гордон Херберт.

Наставник «Автодора» Сергей Мокин признался, что затрудняется дать оценку игре своих подопечных.

«К матчу мы подошли не с самыми оптимальными кондициями: болели то одни игроки, то другие. Такую игру, когда проигрываешь во втором овертайме, тяжело комментировать, - отметил тренер. - Мы могли выиграть и в основное время, и в первой пятиминутке. Но не сложилось. «Фрапорт Скайлайнерс» – команда с характером. Можно сказать, что у них есть опыт игры в овертаймах. У нас, наверное, такого опыта недостаточно».

Напомним, что оба клуба заранее обеспечили себе досрочный выход в четвертьфинал Кубка вызова ФИБА. Однако, проиграв вчерашнюю игру, «Автодор» занял второе место в группе и, таким образом, лишился преимущества своей площадки в плей-офф.

Самыми результативными игроками в составе «черно-белых» стали Майка Даунс (22 очка) и Кирилл Фесенко (22 очка, 16 подборов).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ