Михаил Прохоров не согласен с действиями лидера партии «Гражданская платформа»

24.02.2015, 18:45
Комментарии: 10
Просмотры: 1591

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 февраля, ряд СМИ распространили краткое заявление основателя политической партии «Гражданская платформа» бизнесмена Михаила Прохорова, в котором он дает оценку действиям ее нынешнего лидера Рифата Шайхутдинова, связанную с участием группы партийных активистов в марше «Антимайдан», состоявшемся в Москве в прошедшую субботу.

«21-го февраля «Гражданская платформа» приняла участие в акции «Антимайдан».

Решение об этом принимал единолично лидер партии (в настоящий момент партию возглавляет Рифат Шайхутдинов  - прим. ред.), не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов.

Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей.

В связи с этим считаю необходимым проведение внеочередного заседания Федерального гражданского комитета партии» – написал Прохоров.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил активиста Саратовского регионального отделения «Гражданской платформы» Александра Глущенко прокомментировать ситуацию вокруг участия партии в патриотическом марше.

«Ситуация в центральных органах партии в последнее время более чем странная. Новое руководство совершает крутой разворот от тех ценностей, которые стали основной причиной нашего объединения в партию. Подчеркиваю, я пришел в эту партию бороться за ценности, содержащиеся в ее программе. Шайхутдинов тогда никоем образом не влиял на идеологию партии. С его приходом партия начала одобрять и поддерживать самые безрассудные и сомнительные виражи власти. Если федеральный политкомитет и гражданский комитет не примут мер по смене курса, то я готов покинуть эту организацию. Полагаю, что члены нашего регионального отделения солидарны с моим мнением», - подчеркнул Глущенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ