Михаил Прохоров не согласен с действиями лидера партии «Гражданская платформа»

24.02.2015, 18:45
Комментарии: 10
Просмотры: 1545

Сегодня, 24 февраля, ряд СМИ распространили краткое заявление основателя политической партии «Гражданская платформа» бизнесмена Михаила Прохорова, в котором он дает оценку действиям ее нынешнего лидера Рифата Шайхутдинова, связанную с участием группы партийных активистов в марше «Антимайдан», состоявшемся в Москве в прошедшую субботу.

«21-го февраля «Гражданская платформа» приняла участие в акции «Антимайдан».

Решение об этом принимал единолично лидер партии (в настоящий момент партию возглавляет Рифат Шайхутдинов  - прим. ред.), не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов.

Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей.

В связи с этим считаю необходимым проведение внеочередного заседания Федерального гражданского комитета партии» – написал Прохоров.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил активиста Саратовского регионального отделения «Гражданской платформы» Александра Глущенко прокомментировать ситуацию вокруг участия партии в патриотическом марше.

«Ситуация в центральных органах партии в последнее время более чем странная. Новое руководство совершает крутой разворот от тех ценностей, которые стали основной причиной нашего объединения в партию. Подчеркиваю, я пришел в эту партию бороться за ценности, содержащиеся в ее программе. Шайхутдинов тогда никоем образом не влиял на идеологию партии. С его приходом партия начала одобрять и поддерживать самые безрассудные и сомнительные виражи власти. Если федеральный политкомитет и гражданский комитет не примут мер по смене курса, то я готов покинуть эту организацию. Полагаю, что члены нашего регионального отделения солидарны с моим мнением», - подчеркнул Глущенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ