Михаил Прохоров не согласен с действиями лидера партии «Гражданская платформа»

24.02.2015, 18:45
Комментарии: 10
Просмотры: 1507

Сегодня, 24 февраля, ряд СМИ распространили краткое заявление основателя политической партии «Гражданская платформа» бизнесмена Михаила Прохорова, в котором он дает оценку действиям ее нынешнего лидера Рифата Шайхутдинова, связанную с участием группы партийных активистов в марше «Антимайдан», состоявшемся в Москве в прошедшую субботу.

«21-го февраля «Гражданская платформа» приняла участие в акции «Антимайдан».

Решение об этом принимал единолично лидер партии (в настоящий момент партию возглавляет Рифат Шайхутдинов  - прим. ред.), не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов.

Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей.

В связи с этим считаю необходимым проведение внеочередного заседания Федерального гражданского комитета партии» – написал Прохоров.

Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил активиста Саратовского регионального отделения «Гражданской платформы» Александра Глущенко прокомментировать ситуацию вокруг участия партии в патриотическом марше.

«Ситуация в центральных органах партии в последнее время более чем странная. Новое руководство совершает крутой разворот от тех ценностей, которые стали основной причиной нашего объединения в партию. Подчеркиваю, я пришел в эту партию бороться за ценности, содержащиеся в ее программе. Шайхутдинов тогда никоем образом не влиял на идеологию партии. С его приходом партия начала одобрять и поддерживать самые безрассудные и сомнительные виражи власти. Если федеральный политкомитет и гражданский комитет не примут мер по смене курса, то я готов покинуть эту организацию. Полагаю, что члены нашего регионального отделения солидарны с моим мнением», - подчеркнул Глущенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ