Александр Буренин остался недоволен очисткой крыш от наледи

24.02.2015, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Павел Литвиненко

Глава администрации Саратова Александр Буренин остался недоволен работой управляющих компаний по очистке крыш от снега и наледи. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, на рабочем совещании, в котором помимо работников администрации приняли участие депутаты гордумы, представители правоохранительных и контролирующих органов.

Председатель городского комитета по ЖКХ Виталий Карпов сообщил, что на минувшей неделе было проведено 12 инспекционных проверок на предмет очистки от снега и наледи.

«Многие вовсе не считают своим долгом очищать крыши, а ограничиваются тем, что вешают оградительные ленты. Вопрос очистки карнизов от наледи – это вопрос безопасности граждан, и уделять ему внимание в зимне-весенний период – одна из приоритетных задач как администрации, так и компетентных органов. Мы должны сделать все, чтобы недобросовестные коммунальщики провели соответствующую работу, а те, кто не слышит наших призывов – были наказаны», - выразил недовольство глава администрации.

Кроме этого, Александр Буренин заявил, что сегодня возникает много вопросов к работе управляющих компаний. По его словам, в последнее время граждане требуют от администрации «отремонтировать подъезд, починить крышу, убраться на лестничной площадке», хотя это полномочия управляющих организаций.

«Мы должны добиваться того, чтобы саратовцы чувствовали себя полноправными хозяевами собственного жилья. Если у них возникают какие-то бытовые вопросы, то они вправе требовать ответа от УК и ТСЖ. Коммунальщики обязаны отчитываться перед гражданами за те деньги, которые они собирают с населения», - заявил Буренин.

Кроме того, на совещании была озвучена информация, что сегодня в Саратове проживают 1508 участников Великой Отечественной войны. Александр Буренин поручил организовать личное поздравление каждого ветерана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ