Новосибирская прокуратура усмотрела оскорбление чувств верующих в местной постановке оперы Вагнера

24.02.2015, 16:29
Комментарии: 1
Просмотры: 606

Фото bk55.ru

Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Тимофея Кулябина. Как сообщает сайт Colta.ru, после жалобы в надзорный орган митрополита Новосибирского и Бердского Тихона театральному деятелю инкриминируется «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

Сайт отмечает, что в феврале этого года митрополит Тихон пожаловался в прокуратуру на постановку Кулябина «Тангейзер», в которой главный герой оперы Вагнера представлен кинорежиссером. По мнению православного иерарха, в опере «не по назначению» используется символика православной церкви. До этого против показов постановки Кулябина выступали православные активисты. Ресурс «Тайга.инфо» поясняет, что в постановке используется афиша фильма Тангейзера-режиссера «Грот Венеры», на которой Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.

Сам Кулябин подтвердил журналистам, что дело возбуждено. Кроме того, в распоряжении СМИ оказалось постановление прокуратуры, в котором сообщается о проведенной в театре проверке. В качества материалов дела привлечены постер к фильму «Грот Венеры» и видеозапись спектакля «Тангейзер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ