Новосибирская прокуратура усмотрела оскорбление чувств верующих в местной постановке оперы Вагнера

24.02.2015, 16:29
Комментарии: 1
Просмотры: 595

Фото bk55.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Тимофея Кулябина. Как сообщает сайт Colta.ru, после жалобы в надзорный орган митрополита Новосибирского и Бердского Тихона театральному деятелю инкриминируется «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

Сайт отмечает, что в феврале этого года митрополит Тихон пожаловался в прокуратуру на постановку Кулябина «Тангейзер», в которой главный герой оперы Вагнера представлен кинорежиссером. По мнению православного иерарха, в опере «не по назначению» используется символика православной церкви. До этого против показов постановки Кулябина выступали православные активисты. Ресурс «Тайга.инфо» поясняет, что в постановке используется афиша фильма Тангейзера-режиссера «Грот Венеры», на которой Иисус Христос изображен распятым между ног женщины.

Сам Кулябин подтвердил журналистам, что дело возбуждено. Кроме того, в распоряжении СМИ оказалось постановление прокуратуры, в котором сообщается о проведенной в театре проверке. В качества материалов дела привлечены постер к фильму «Грот Венеры» и видеозапись спектакля «Тангейзер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ