Марина Епифанова обещает удалять выпускников с ЕГЭ за наличие мобильных телефонов

24.02.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Роман Пятаков

За наличие мобильного телефона выпускников школ, сдающих Единый государственный экзамен, контролеры будут удалять и составлять на них административный протокол с последующей передачей его в суд. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 24 февраля, пресс-конференции в редакции СОГ.

По её словам, саратовские школьники будут сдавать гоэкзамен уже в 12-й раз. В этом году ЕГЭ по региону планируют сдавать 11 тысяч выпускников.

Помимо этого, чиновница рассказала, что государственная итоговая аттестация для выпускников 11 классов в форме единого госэкзамена начинается досрочно с 23 марта по 24 апреля 2015 года, а основной период пройдет с 25 мая по 26 июня этого года.

«Всего в этом году досрочно изъявили сдать экзамены 85 человек», - отметила Епифанова.

Аналогичная процедура аттестации для выпускников 9-х классов в форме основного гоэкзамена начинается досрочно с 13 по 30 апреля, а основной период с 27 мая по 26 июня.

«Как и в прошлом году на всех пунктах будут установлены системы видеонаблюдения. Причем в режиме онлайн будет работать 82% камер, что превысит показатели соседних регионов приблизительно на 20%. Как и в прошлом году сохраняется запрет мобильного телефона. Главное не использование телефона, а даже его наличие», - пояснила министр образования региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ