Марина Епифанова обещает удалять выпускников с ЕГЭ за наличие мобильных телефонов

24.02.2015, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Роман Пятаков

За наличие мобильного телефона выпускников школ, сдающих Единый государственный экзамен, контролеры будут удалять и составлять на них административный протокол с последующей передачей его в суд. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 24 февраля, пресс-конференции в редакции СОГ.

По её словам, саратовские школьники будут сдавать гоэкзамен уже в 12-й раз. В этом году ЕГЭ по региону планируют сдавать 11 тысяч выпускников.

Помимо этого, чиновница рассказала, что государственная итоговая аттестация для выпускников 11 классов в форме единого госэкзамена начинается досрочно с 23 марта по 24 апреля 2015 года, а основной период пройдет с 25 мая по 26 июня этого года.

«Всего в этом году досрочно изъявили сдать экзамены 85 человек», - отметила Епифанова.

Аналогичная процедура аттестации для выпускников 9-х классов в форме основного гоэкзамена начинается досрочно с 13 по 30 апреля, а основной период с 27 мая по 26 июня.

«Как и в прошлом году на всех пунктах будут установлены системы видеонаблюдения. Причем в режиме онлайн будет работать 82% камер, что превысит показатели соседних регионов приблизительно на 20%. Как и в прошлом году сохраняется запрет мобильного телефона. Главное не использование телефона, а даже его наличие», - пояснила министр образования региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ