Перспектива продления сезона для «Кристалла» обернулась досрочным его завершением

Оценить
Перспектива продления сезона для «Кристалла» обернулась досрочным его завершением
Фото mhl2.khl.ru
Руководство команды решило не отправлять спортсменов на игры, не влияющие на положение в турнирной таблице.

Возможность незапланированного продления сезона для хоккейной команды «Кристалл-Юниор» неожиданно обернулась его досрочным завершением.

Напомним, что ранее из-за эпидемии ОРВИ выездные матчи саратовской команды против нефтекамского «Батыра» были перенесены с 20-21 на 27-28 февраля.

Сегодня пресс-служба клуба сообщает, что поездка «Кристалла» в Альметьевск для матча с ХК «Спутник» и в Нефтекамск отменяется из-за сохранения эпидемии, а также из-за того, что заключительные четыре матча «не влияют на турнирное положение МХК «Кристалл-Юниор» и выход нашей команды в плей-офф».

Вместо проведения выездных матчей руководство клуба планирует «сосредоточится на восстановительных и подготовительных мероприятиях, направленных на усиление команды к следующему сезону».

Стоит отметить, что после отмены матчей «Кристалл-Юниор» сохранит итоговое предпоследнее место в турнирной таблице первенства МХЛ. В то же время неожиданная отмена матчей в одностороннем порядке противоречит регламенту МХЛ, что чревато для саратовской команды штрафными санкциями.