Александр Ландо: Таунхаусы на Питерской признаны вещдоками и арестованы судом

24.02.2015, 13:04
Комментарии: 1
Просмотры: 727

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители таунхаусов, расположенных на улице Питерской, 16 и 16А Волжского района Саратова, чьи дома по решению суда должны снести, смогут в скором времени вновь вернуться в свои квартиры. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» в телефонной беседе сообщил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

По его словам, сотрудники регионального ГУ МВД возбудили уголовное дело в отношении застройщика здания Михаила Грачева, который, по версии следствия, совершил мошеннические действия, продав гражданам доли в многоквартирных домах, возведенных на предназначенной под индивидуальное жилищное строительство территории. В связи с этим следователь главного следственного управления признал дом, предназначенный к сносу, вещдоком и обратился в суд с требованием наложить на него арест.

«Застройщик скрывается, и он объявлен в розыск. Я с ним не успел встретиться, а вот сити-менеджер города Буренин имел беседу с этим строителем. Он готов был пойти на компромиссы, выплатить моральный вред истцам, построить тепловой узел и многое другое. Здание признано вещдоком, на него возложили арест, иначе была бы коллизия, вещдок мог исчезнуть. Теперь следователь может разрешить жителям опять проживать там. Для этого нужно только решение следователя», - заметил Ландо.

Напомним, что еще до возбуждения уголовного дела застройщик таунхауса Михаил Грачев изъявлял желание самостоятельно демонтировать здание. С соответствующим заявлением он обращался в УФССП России по Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ