Александр Ландо: Таунхаусы на Питерской признаны вещдоками и арестованы судом

24.02.2015, 13:04
Комментарии: 1
Просмотры: 691

Фото Роман Пятаков

Жители таунхаусов, расположенных на улице Питерской, 16 и 16А Волжского района Саратова, чьи дома по решению суда должны снести, смогут в скором времени вновь вернуться в свои квартиры. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» в телефонной беседе сообщил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

По его словам, сотрудники регионального ГУ МВД возбудили уголовное дело в отношении застройщика здания Михаила Грачева, который, по версии следствия, совершил мошеннические действия, продав гражданам доли в многоквартирных домах, возведенных на предназначенной под индивидуальное жилищное строительство территории. В связи с этим следователь главного следственного управления признал дом, предназначенный к сносу, вещдоком и обратился в суд с требованием наложить на него арест.

«Застройщик скрывается, и он объявлен в розыск. Я с ним не успел встретиться, а вот сити-менеджер города Буренин имел беседу с этим строителем. Он готов был пойти на компромиссы, выплатить моральный вред истцам, построить тепловой узел и многое другое. Здание признано вещдоком, на него возложили арест, иначе была бы коллизия, вещдок мог исчезнуть. Теперь следователь может разрешить жителям опять проживать там. Для этого нужно только решение следователя», - заметил Ландо.

Напомним, что еще до возбуждения уголовного дела застройщик таунхауса Михаил Грачев изъявлял желание самостоятельно демонтировать здание. С соответствующим заявлением он обращался в УФССП России по Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ