Александр Ландо: Таунхаусы на Питерской признаны вещдоками и арестованы судом

24.02.2015, 13:04
Комментарии: 1
Просмотры: 706

Фото Роман Пятаков

Жители таунхаусов, расположенных на улице Питерской, 16 и 16А Волжского района Саратова, чьи дома по решению суда должны снести, смогут в скором времени вновь вернуться в свои квартиры. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» в телефонной беседе сообщил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

По его словам, сотрудники регионального ГУ МВД возбудили уголовное дело в отношении застройщика здания Михаила Грачева, который, по версии следствия, совершил мошеннические действия, продав гражданам доли в многоквартирных домах, возведенных на предназначенной под индивидуальное жилищное строительство территории. В связи с этим следователь главного следственного управления признал дом, предназначенный к сносу, вещдоком и обратился в суд с требованием наложить на него арест.

«Застройщик скрывается, и он объявлен в розыск. Я с ним не успел встретиться, а вот сити-менеджер города Буренин имел беседу с этим строителем. Он готов был пойти на компромиссы, выплатить моральный вред истцам, построить тепловой узел и многое другое. Здание признано вещдоком, на него возложили арест, иначе была бы коллизия, вещдок мог исчезнуть. Теперь следователь может разрешить жителям опять проживать там. Для этого нужно только решение следователя», - заметил Ландо.

Напомним, что еще до возбуждения уголовного дела застройщик таунхауса Михаил Грачев изъявлял желание самостоятельно демонтировать здание. С соответствующим заявлением он обращался в УФССП России по Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ