Дело Руслана Маржанова. Процесс возобновился после замены переводчика

24.02.2015, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Константин Халин

В эти минуты Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству жителя Пугачева Руслана Маржанова. Ранее данный процесс проходил под председательством Александра Дементьева в Пугачевском райсуде, где состоялся допрос основных свидетелей.

На скамье подсудимых находятся уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы, родственники признанного виновным в убийстве Маржанова Али Назирова.

В зависимости от роли каждого из них им инкриминируются преступления по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений), частям 4 и 5 статьи 33 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений), пунктам «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои), части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В начале заседания судья узаконил замену переводчика, который на родном языке будет разъяснять подсудимым суть происходящего.

После этого стороны перешли к допросу свидетеля Анастасии Загуменновой. По её словам, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года возле кафе «Золотая бочка» очевидцем драки был парень свидетельницы, который рассказал ей о случившемся.

«Сначала начали драться-драться, потом стали кричать, чтобы вызвали «скорую», оказалось, что Маржанов ранен, потом его увезли», - сказала она и, отвечая на вопросы гособвинителя, добавила, что в драке кроме Маржанова участвовали уроженцы Чечни.

По окончании допроса судья объявил технический перерыв для организации видеоконференцсвязи с засекреченными следствием свидетелями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ