Дело Руслана Маржанова. Процесс возобновился после замены переводчика

24.02.2015, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Константин Халин

В эти минуты Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по убийству жителя Пугачева Руслана Маржанова. Ранее данный процесс проходил под председательством Александра Дементьева в Пугачевском райсуде, где состоялся допрос основных свидетелей.

На скамье подсудимых находятся уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы, родственники признанного виновным в убийстве Маржанова Али Назирова.

В зависимости от роли каждого из них им инкриминируются преступления по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений), частям 4 и 5 статьи 33 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений), пунктам «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои), части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В начале заседания судья узаконил замену переводчика, который на родном языке будет разъяснять подсудимым суть происходящего.

После этого стороны перешли к допросу свидетеля Анастасии Загуменновой. По её словам, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года возле кафе «Золотая бочка» очевидцем драки был парень свидетельницы, который рассказал ей о случившемся.

«Сначала начали драться-драться, потом стали кричать, чтобы вызвали «скорую», оказалось, что Маржанов ранен, потом его увезли», - сказала она и, отвечая на вопросы гособвинителя, добавила, что в драке кроме Маржанова участвовали уроженцы Чечни.

По окончании допроса судья объявил технический перерыв для организации видеоконференцсвязи с засекреченными следствием свидетелями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ