Последнее слово Суркова: «Мои малолетние дети остаются без средств на существование»

24.02.2015, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 февраля, председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении крупной взятки, выступил с последним словом. Так, стоя в зале для заседаний Кировского районного суда, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что, по его мнению, доказательств его вины или злого умысла не было добыто на стадии предварительного и судебного следствия.

«Всё обвинение в отношении меня построено на предположениях, домыслах и противоречивых доказательствах руководителей «Саратовгессстрой». На представленных в суде аудиозаписях моих переговоров с Панагушиным нигде не идет речь о каком-либо откате или каких-либо незаконных действиях. Более того на предоставленных следствию и суду аудиозаписях разговоров имеются признаки фальсификации и монтажа. О чем неоднократно заявлялось на судебных заседаниях. Однако стороне защиты не дали представить все доказательства моей невиновности, поскольку все обоснованные и мотивированные ходатайства о вызове судом дополнительных свидетелей были отклонены», - отметил Сурков.

Помимо этого председатель комитета заявил, что судом было арестовано все его имущество, приобретенное еще за долго до того, как Сурков перешел на работу в региональное правительство. Кроме этого обвиняемый напомнил о своей травме, которую он получил в период пребывания в СИЗО.

«Из-за всего этого фактически моя жена и мои малолетние дети остаются без средств на существование», - заметил Сурков.

В итоге, председательствующая судья Валентина Комиссарова объявила об окончании процесса, приговор по которому будет озвучен ориентировочно 27 февраля в 15.00. Сразу после этого судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ