Последнее слово Суркова: «Мои малолетние дети остаются без средств на существование»

24.02.2015, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 февраля, председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков, обвиняемый в получении крупной взятки, выступил с последним словом. Так, стоя в зале для заседаний Кировского районного суда, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что, по его мнению, доказательств его вины или злого умысла не было добыто на стадии предварительного и судебного следствия.

«Всё обвинение в отношении меня построено на предположениях, домыслах и противоречивых доказательствах руководителей «Саратовгессстрой». На представленных в суде аудиозаписях моих переговоров с Панагушиным нигде не идет речь о каком-либо откате или каких-либо незаконных действиях. Более того на предоставленных следствию и суду аудиозаписях разговоров имеются признаки фальсификации и монтажа. О чем неоднократно заявлялось на судебных заседаниях. Однако стороне защиты не дали представить все доказательства моей невиновности, поскольку все обоснованные и мотивированные ходатайства о вызове судом дополнительных свидетелей были отклонены», - отметил Сурков.

Помимо этого председатель комитета заявил, что судом было арестовано все его имущество, приобретенное еще за долго до того, как Сурков перешел на работу в региональное правительство. Кроме этого обвиняемый напомнил о своей травме, которую он получил в период пребывания в СИЗО.

«Из-за всего этого фактически моя жена и мои малолетние дети остаются без средств на существование», - заметил Сурков.

В итоге, председательствующая судья Валентина Комиссарова объявила об окончании процесса, приговор по которому будет озвучен ориентировочно 27 февраля в 15.00. Сразу после этого судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ