Владимир Путин: «Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооружённый»

24.02.2015, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 492

rusvesna.su

Президент России Владимир Путин в своем интервью журналисту Владимиру Соловьеву отметил что у него «сохраняется контакт» с президентом Украины Петром Порошенко.

«Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины», - пояснил Путин. Президент также отметил, что в случае соблюдения минских соглашений «постепенно ситуация (на Украине) будет нормализовываться».

«В исполнении минских соглашений, полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооружённый», - отметил глава государства.

Обсуждая возможную эскалацию конфликта на территории Украины, Путин пояснил, что в экстренных мерах «пока нет необходимости».

В то же время, президент Украины Петр Порошенко вчера, 23 февраля, заявил, что Украина непременно вернет контроль над «временно оккупированным Крымом», пишет NEWSru.com.

«Те, кто сейчас «национализируют» собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное», - уверен он, назвав крымский референдум «фарсом».

В ответ на это глава Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении провести военный суд над Порошенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ