В этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов

22.02.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2310

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратове было сдано в эксплуатацию шесть проблемных домов. В этом году в плане на сдачу стоят еще 12. В их число не входит ЖСК «Молодость-94», потому что, по оценкам экспертов, достроить его в том состоянии, в котором он находится сейчас, невозможно. Об этом вчера на собрании дольщиков ЖСК «Молодость-94» заявил замминистра строительства и ЖКХ области Владимир Григорьев.

«Данного объекта в перечне нет. Почему? Потому что разрешение на строительство продлено. План ввода можно сделать по состоянию объекта незавершенного строительства. На основании оценки экспертов сделан вывод, что в этом году дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной сдать невозможно», - подчеркнул Григорьев.

По словам чиновника, чтобы достроить дом, нужен только источник финансирования. По информации генподрядчика, на достройку требуется минимум 277 млн рублей. Эти деньги планируется собрать с дольщиков. Жители заявили, что у них нет таких денег и сдавать они ничего не собираются. Часть дольщиков в этот момент покинули зал. «Вы куда уходите? Собрание еще не закончено. Таким образом вы ставите вопрос об уничтожении дома!», – обратился к ним представитель инициативной группы Павел Марчук. Они не отреагировали. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ