В этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов

22.02.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2256

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратове было сдано в эксплуатацию шесть проблемных домов. В этом году в плане на сдачу стоят еще 12. В их число не входит ЖСК «Молодость-94», потому что, по оценкам экспертов, достроить его в том состоянии, в котором он находится сейчас, невозможно. Об этом вчера на собрании дольщиков ЖСК «Молодость-94» заявил замминистра строительства и ЖКХ области Владимир Григорьев.

«Данного объекта в перечне нет. Почему? Потому что разрешение на строительство продлено. План ввода можно сделать по состоянию объекта незавершенного строительства. На основании оценки экспертов сделан вывод, что в этом году дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной сдать невозможно», - подчеркнул Григорьев.

По словам чиновника, чтобы достроить дом, нужен только источник финансирования. По информации генподрядчика, на достройку требуется минимум 277 млн рублей. Эти деньги планируется собрать с дольщиков. Жители заявили, что у них нет таких денег и сдавать они ничего не собираются. Часть дольщиков в этот момент покинули зал. «Вы куда уходите? Собрание еще не закончено. Таким образом вы ставите вопрос об уничтожении дома!», – обратился к ним представитель инициативной группы Павел Марчук. Они не отреагировали. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ