Валерий Рашкин требует от генсека ООН расследовать ситуацию в Новороссии

24.02.2015, 09:06
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и группа его коллег-коммунистов подготовили обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщают «Известия».

Парламентарии просят главу международной организации «организовать тщательное, открытое, справедливое расследование громких инцидентов на Украине - обстрелов мирных жителей в Мариуполе, Краматорске и под Волновахой». Именно эти инциденты стали основанием для ужесточения санкций со стороны ЕС (в обстрелах обвинили власти ДНР и ЛНР) и распространения их действия на депутатов Госдумы Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина.

По их мнению, только Организация объединенных наций может провести объективное расследование и «обличить многочисленные циничные политические провокации».

Как пояснил изданию Рашкин, с украинской стороны продолжаются провокационные высказывания и агрессивная риторика. Он привел в пример то, что на днях советник действующего президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «в эфире украинского ТВ проговорился о возможной будущей ядерной провокации Киева для развязывания ядерной войны между США и Россией».

«Зная беспринципность и отмороженность таких вот советников украинского руководства и их кураторов, следует считать возможной любую подлость и гнусность с их стороны. Именно поэтому мы настаиваем на тщательном международном расследовании всех предыдущих провокаций, совершенных теми, кто хочет сорвать мирный процесс на Украине и ввергнуть мир в глобальный вооруженный конфликт: уничтожение пассажирского автобуса в Волновахе, обстрелы Мариуполя и Краматорска, крушение малайзийского Boeing и так далее. Только вскрыв механизм подобных провокаций и указав на виновников этих трагедий, можно надеяться на то, что в будущем такие мерзкие фокусы с человеческими жизнями во имя геополитических интересов не пройдут», - уверен депутат-коммунист.

В обращении на имя Пан Ги Муна парламентарии также указывают на возможное присутствие иностранных наемников, воюющих за Украину. Это, утверждают они, противоречит ратифицированной в 1993 году Украиной Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ