Валерий Рашкин требует от генсека ООН расследовать ситуацию в Новороссии

24.02.2015, 09:06
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и группа его коллег-коммунистов подготовили обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщают «Известия».

Парламентарии просят главу международной организации «организовать тщательное, открытое, справедливое расследование громких инцидентов на Украине - обстрелов мирных жителей в Мариуполе, Краматорске и под Волновахой». Именно эти инциденты стали основанием для ужесточения санкций со стороны ЕС (в обстрелах обвинили власти ДНР и ЛНР) и распространения их действия на депутатов Госдумы Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина.

По их мнению, только Организация объединенных наций может провести объективное расследование и «обличить многочисленные циничные политические провокации».

Как пояснил изданию Рашкин, с украинской стороны продолжаются провокационные высказывания и агрессивная риторика. Он привел в пример то, что на днях советник действующего президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили «в эфире украинского ТВ проговорился о возможной будущей ядерной провокации Киева для развязывания ядерной войны между США и Россией».

«Зная беспринципность и отмороженность таких вот советников украинского руководства и их кураторов, следует считать возможной любую подлость и гнусность с их стороны. Именно поэтому мы настаиваем на тщательном международном расследовании всех предыдущих провокаций, совершенных теми, кто хочет сорвать мирный процесс на Украине и ввергнуть мир в глобальный вооруженный конфликт: уничтожение пассажирского автобуса в Волновахе, обстрелы Мариуполя и Краматорска, крушение малайзийского Boeing и так далее. Только вскрыв механизм подобных провокаций и указав на виновников этих трагедий, можно надеяться на то, что в будущем такие мерзкие фокусы с человеческими жизнями во имя геополитических интересов не пройдут», - уверен депутат-коммунист.

В обращении на имя Пан Ги Муна парламентарии также указывают на возможное присутствие иностранных наемников, воюющих за Украину. Это, утверждают они, противоречит ратифицированной в 1993 году Украиной Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ