Федеральный канал рассказал о распродаже саратовских заведений общепита из-за кризиса

24.02.2015, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом месяце около полусотни заведений общественного питания в областном центре были выставлены на продажу. Об этом говорится в сюжете, подготовленном Общественным телевидением России.

Как подчеркивают журналисты федерального телеканала, в Саратове попытки предпринимателей избавиться от принадлежащих им заведений – «от небольших студенческих кафе до ресторанных комплексов» - приняли массовый характер. Это связано, прежде всего, с падением посещаемости точек общепита из-за резкого роста цен: «средний чек вырос минимум на тридцать процентов, и число посетителей резко упало», констатируют телевизионщики.

В некоторых других регионах, по данным ОТР, ситуация хуже, чем в Саратове.

«Еще сложнее в Якутске. И причина не только в росте цен на продукты. Больше половины сырья завозится туда из-за пределов республики, чаще всего на самолетах. Только услуги перевозчиков выросли на треть. Если ситуация не изменится, к лету в столице Якутии останутся только дешевые кафе, столовые и предприятия фаст-фуда - таков неутешительный прогноз местных предпринимателей.

В Рязани вообще может исчезнуть малый бизнес. Там городская дума на этой неделе в несколько раз повысила налог для предпринимателей. И в городе могут закрыться даже рынки - торговать теперь стало просто невыгодно», - говорится в сюжете.

Напомним, согласно данным регионального управления Росстата, с января по декабрь 2014 года в Саратовской области предприятиям общественного питания удалось обслужить покупателей на сумму 10 миллиардов 855,4 миллиона рублей. Этот показатель в сопоставимых ценах на 6,6 процента меньше, чем в январе-декабре 2013 года.

На прошедшем 30 января в областном правительстве заседании коллегии министерства экономического развития и инвестиционной политики председатель профсоюза работников торговли «Торговое Единство» Татьяна Разборова предрекла скорый кризис розничной торговли и предприятий сферы общественного питания.

По прогнозам Разборовой, учитывающим опыт общепита столицы, в до конца февраля в Саратове закроется 15% предприятий системы общественного питания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ