Ежегодно в России умирает 300 усыновленных сирот

21.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»). «Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны», - приводит NEWSru.com слова депутата на на расширенном заседании комитета.

В то же время, по словам Мизулиной, в России количество случаев вины опекунов-попечителей в смертях детей, переданных им на воспитание, минимально. В 2011 и 2009 годах было возбуждено по одному уголовному делу, где виновными в смерти ребенка были именно его опекуны, а в 2010 году такие дела вообще не возбуждались.

Напомним, что ранее российским дипломатам пришлось приносить извинения американским чиновникам за эмоциональные высказывания представителей государственной власти России по поводу гибели Максима Кузьмина, усыновленного гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ