Ежегодно в России умирает 300 усыновленных сирот

21.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи, заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия»). «Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны», - приводит NEWSru.com слова депутата на на расширенном заседании комитета.

В то же время, по словам Мизулиной, в России количество случаев вины опекунов-попечителей в смертях детей, переданных им на воспитание, минимально. В 2011 и 2009 годах было возбуждено по одному уголовному делу, где виновными в смерти ребенка были именно его опекуны, а в 2010 году такие дела вообще не возбуждались.

Напомним, что ранее российским дипломатам пришлось приносить извинения американским чиновникам за эмоциональные высказывания представителей государственной власти России по поводу гибели Максима Кузьмина, усыновленного гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ