Регион попал в лидеры по неэффективному использованию транспортного налога

24.02.2015, 07:56
Комментарии: 1
Просмотры: 624

Фото Константин Халин

Саратовская область вошла в десятку регионов, где средства транспортного налога используются наименее эффективно. Соответствующие данные опубликованы в рейтинге, подготовленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог».

Согласно представленному исследованию, наиболее эффективно средства транспортного налога осваиваются в Томской и Калининградской областях, а также в Приморском крае (с первого по третье места соответственно). В десятку успешных субъектов также вошли Новосибирская и Смоленская области, Хабаровский край, Ивановская, Курская, Калужская и Оренбургская области.

Собранные с автовладельцев деньги наименее эффективно тратятся в Московской и Ленинградской областях, а также в Башкирии, которые заняли в десятке аутсайдеров с первой по третью позиции. С четвертой по седьмую строчки расположились Нижегородская и Ростовская области, Пермский и Краснодарский края.

Саратовская область заняла в десятке отстающих восьмое место. Немногим лучше дела по рассматриваемому показателю обстоят в Воронежской и Кировской областях.

Как поясняют составителя рейтинга, эмпирической базой исследования стали данные за 2014 год Федеральной налоговой службы, Росстата, ГИБДД и собственная статистика МОЦ «За безопасность российских дорог».

«Эксперты центра анализировали данные о годовых поступлениях в региональные бюджеты транспортного налога и сопоставляли с протяженностью местных автодорог. По определенной методике полученные данные дифференцировали по стоимости транспортного налога, приходящегося на одну лошадиную силу, в зависимости от региона. Поскольку величина налога зависит от мощности двигателя, то для сравнения был выбран налог на автомашину с мощностью двигателя 110 лошадиных сих (это наиболее распространенный класс автомобилей). Полученные результаты сравнивались с уровнем безопасности дорог в том или ином регионе. Уровень безопасности дорог был отдельно просчитан специалистами Центра, по результатам составлен рейтинг регионов (Саратовская область заняла в нем 27-е место – прим. ред.)», - говорится в публикации МОЦ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ