Регион попал в лидеры по неэффективному использованию транспортного налога

24.02.2015, 07:56
Комментарии: 1
Просмотры: 612

Фото Константин Халин

Саратовская область вошла в десятку регионов, где средства транспортного налога используются наименее эффективно. Соответствующие данные опубликованы в рейтинге, подготовленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог».

Согласно представленному исследованию, наиболее эффективно средства транспортного налога осваиваются в Томской и Калининградской областях, а также в Приморском крае (с первого по третье места соответственно). В десятку успешных субъектов также вошли Новосибирская и Смоленская области, Хабаровский край, Ивановская, Курская, Калужская и Оренбургская области.

Собранные с автовладельцев деньги наименее эффективно тратятся в Московской и Ленинградской областях, а также в Башкирии, которые заняли в десятке аутсайдеров с первой по третью позиции. С четвертой по седьмую строчки расположились Нижегородская и Ростовская области, Пермский и Краснодарский края.

Саратовская область заняла в десятке отстающих восьмое место. Немногим лучше дела по рассматриваемому показателю обстоят в Воронежской и Кировской областях.

Как поясняют составителя рейтинга, эмпирической базой исследования стали данные за 2014 год Федеральной налоговой службы, Росстата, ГИБДД и собственная статистика МОЦ «За безопасность российских дорог».

«Эксперты центра анализировали данные о годовых поступлениях в региональные бюджеты транспортного налога и сопоставляли с протяженностью местных автодорог. По определенной методике полученные данные дифференцировали по стоимости транспортного налога, приходящегося на одну лошадиную силу, в зависимости от региона. Поскольку величина налога зависит от мощности двигателя, то для сравнения был выбран налог на автомашину с мощностью двигателя 110 лошадиных сих (это наиболее распространенный класс автомобилей). Полученные результаты сравнивались с уровнем безопасности дорог в том или ином регионе. Уровень безопасности дорог был отдельно просчитан специалистами Центра, по результатам составлен рейтинг регионов (Саратовская область заняла в нем 27-е место – прим. ред.)», - говорится в публикации МОЦ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ