СМИ: Украинские пограничники не пускают в страну россиянок без нотариально заверенного приглашения

21.02.2015, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1068

Фото meduza.io

На отдельных пограничных постах Украины на границе с Россией введены ограничения на въезд в страну россиянок в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом вчера, 20 февраля, сообщил портал Meduza со ссылкой на гражданку РФ Евгению Айву, пытавшуюся проехать в Харьков через погранпункт в Гоптовке.

Об ограничениях россиянке рассказали пограничники, задержавшие для разбирательства пассажиров автобуса.

«Пускают только по приглашению, заверенному у нотариуса, или по документам на собственность - что подтверждает, что ты живешь в Украине», - цитирует СМИ Айву, которой, чтобы пересечь границу пришлось шесть часов ждать отца, привезшего её свидетельство о рождении на территории Украины.

По данным воронежкой прессы, жителей региона на автовокзале предупреждают о возможных проблемах с пересечением российско-украинской границы. Аналогичные случаи зафиксированы в Белгородской области. При этом воронежским журналистам в погранслужбе Украины подтвердили необходимость наличия загранпавспорта, нотариально заверенного приглашения и определенной минимальной суммы в гривнах.

На сайте службы содержится информация о «режимных мероприятиях» В ряде городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областей без упоминания о каких-либо ограничениях для россиянок. Кроме того, на сайте есть предупреждение о новых правилах въезда граждан РФ в страну, вступающих с 1 марта. Среди этих правил, о которых ранее предупреждали и власти РФ, наличие какого-либо приглашения не упоминается.

Напомним, что весной прошлого года Украина ввела запрет на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет продействовал в течение одного дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ