СМИ: Украинские пограничники не пускают в страну россиянок без нотариально заверенного приглашения

21.02.2015, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото meduza.io

На отдельных пограничных постах Украины на границе с Россией введены ограничения на въезд в страну россиянок в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом вчера, 20 февраля, сообщил портал Meduza со ссылкой на гражданку РФ Евгению Айву, пытавшуюся проехать в Харьков через погранпункт в Гоптовке.

Об ограничениях россиянке рассказали пограничники, задержавшие для разбирательства пассажиров автобуса.

«Пускают только по приглашению, заверенному у нотариуса, или по документам на собственность - что подтверждает, что ты живешь в Украине», - цитирует СМИ Айву, которой, чтобы пересечь границу пришлось шесть часов ждать отца, привезшего её свидетельство о рождении на территории Украины.

По данным воронежкой прессы, жителей региона на автовокзале предупреждают о возможных проблемах с пересечением российско-украинской границы. Аналогичные случаи зафиксированы в Белгородской области. При этом воронежским журналистам в погранслужбе Украины подтвердили необходимость наличия загранпавспорта, нотариально заверенного приглашения и определенной минимальной суммы в гривнах.

На сайте службы содержится информация о «режимных мероприятиях» В ряде городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областей без упоминания о каких-либо ограничениях для россиянок. Кроме того, на сайте есть предупреждение о новых правилах въезда граждан РФ в страну, вступающих с 1 марта. Среди этих правил, о которых ранее предупреждали и власти РФ, наличие какого-либо приглашения не упоминается.

Напомним, что весной прошлого года Украина ввела запрет на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет продействовал в течение одного дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ