Соловьев о лишении его научной степени: «Моих знаний в отрасли практической экономики не отнимет никто»

20.02.2015, 18:27
Комментарии: 5
Просмотры: 1362

Фото Константин Халин

Зампред областного правительства и министр сельского хозяйства региона Александр Соловьев прокомментировал информацию о предстоящем лишении его научной степени. Напомним, 19 февраля члены диссертационного совета Д 212.214.03 Cамарского государственного экономического университета на основании жалобы проекта «Диссернет», обнаружившего в научной работе чиновника неправомерные заимствования, приняли решение о лишении Соловьева научной степени. Диссертацию «Стратегия развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ» зампред областного правительства защитил в 2011 году. Дальнейшее решение о лишении Соловьева научной степени должны принять в минобрнауки и ВАК.

«Написание диссертации – это сложный процесс, особенно для производственника.

Без практических и научных знаний не достичь успехов в развитии предприятия любой отрасли, тем более в производстве продуктов питания. С 1998 года я руководил предприятиями мясной переработки в Балаковском районе. Начиная с 2007 года, получив производственный опыт, я занимался и преподавательской деятельностью, был доцентом кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса.

Именно в этот период приступил к подготовке диссертации. В подготовленный материал вложил собственные идеи, полученные за время работы на производстве.

Есть ученая степень, или снимут ее, моих знаний в отрасли практической экономики не отнимет никто», - отреагировал Соловьев на появившуюся в СМИ информацию о возможном лишении его научной степени. Комментарий чиновника распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ