В Омской колонии заключенные вылепили из снега «Тополь М» и Т-34

20.02.2015, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1733

Фото Пресс-служба УФСИН по Омской области

В омском лечебно-исправительном учреждении №2 завершился второй этап конкурса на лучшую фигуру из снега и льда. Как сообщает пресс-служба УСФИН России по Омской области, второй этап конкурса был посвящен Дню защитника Отечества.

Осужденные отряда №6 изготовили из снега модель танка Т-34 в натуральную величину, поэтому жюри конкурса, обратившее внимание на качество проведенных работ и проработку деталей, отдали данной работе второе место. Первое место единогласным решением судей было присуждено модели, изображающей ракетную установку «Тополь М», изготовленную осужденными, работающими в медсанчасти, отмечают в УФСИН.

«Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей», - заявил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Вагин.

Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колониипровели аналогичный конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ