В Омской колонии заключенные вылепили из снега «Тополь М» и Т-34

20.02.2015, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1748

Фото Пресс-служба УФСИН по Омской области

В омском лечебно-исправительном учреждении №2 завершился второй этап конкурса на лучшую фигуру из снега и льда. Как сообщает пресс-служба УСФИН России по Омской области, второй этап конкурса был посвящен Дню защитника Отечества.

Осужденные отряда №6 изготовили из снега модель танка Т-34 в натуральную величину, поэтому жюри конкурса, обратившее внимание на качество проведенных работ и проработку деталей, отдали данной работе второе место. Первое место единогласным решением судей было присуждено модели, изображающей ракетную установку «Тополь М», изготовленную осужденными, работающими в медсанчасти, отмечают в УФСИН.

«Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей», - заявил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Вагин.

Отметим, что заключенные колоний Саратовской области также регулярно участвуют в различных творческих мероприятиях, например, в интеллектуальных турнирах, игре «Кто хочет стать миллионером?» В конце января в энгельсской колониипровели аналогичный конкурс лепки из снега. Заключенные изготовили фигуры Деда Мороза, Снегурочки и барашка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ