Минздрав: Цены на жизненно важные лекарства за месяц выросли на три процента

Оценить
Минздрав: Цены на жизненно важные лекарства за месяц выросли на три процента
doctorpiter.ru
По данным Роспотребнадзора, по сравнению с январем прошлого года цены на медицинские препараты увеличились на 194%.

Лекарства на фармацевтическом рынке подорожали на 11%, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Об этом на встрече фракции «Единая Россия» рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что некоторые препараты подорожали в полтора-три раза.

По словам министра, сейчас профильное ведомство отслеживает каждую неделю стоимость 150-ти лекарств из перечня жизненно важных, а также тех, что не включены в этот список, но востребованы населением.

В то же время, по данным Роспотребнадзора, величина оптовой надбавки на лекарства в январе по отношению к декабрю прошлого года увеличилась на 92,4%, а по сравнению с январем 2014 года на 194%.

Напомним, по данным федеральных СМИ, в России существенно ограничат закупки иностранных лекарств.

Что же касается Саратова, то прокуратура города провела ряд проверок городских аптек с целью проверить максимальные розничные цены на жизненно важные лекарственные препараты. Нарушений порядка ценообразования сотрудники прокуратуры не обнаружили. Ранее в связи с жалобами населения на высокие цены при покупке лекарственных препаратов, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по городским аптекам и охарактеризовал результаты проверки как «полный беспредел».