Минздрав: Цены на жизненно важные лекарства за месяц выросли на три процента

20.02.2015, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 570

doctorpiter.ru

Лекарства на фармацевтическом рынке подорожали на 11%, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Об этом на встрече фракции «Единая Россия» рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что некоторые препараты подорожали в полтора-три раза.

По словам министра, сейчас профильное ведомство отслеживает каждую неделю стоимость 150-ти лекарств из перечня жизненно важных, а также тех, что не включены в этот список, но востребованы населением.

В то же время, по данным Роспотребнадзора, величина оптовой надбавки на лекарства в январе по отношению к декабрю прошлого года увеличилась на 92,4%, а по сравнению с январем 2014 года на 194%.

Напомним, по данным федеральных СМИ, в России существенно ограничат закупки иностранных лекарств.

Что же касается Саратова, то прокуратура города провела ряд проверок городских аптек с целью проверить максимальные розничные цены на жизненно важные лекарственные препараты. Нарушений порядка ценообразования сотрудники прокуратуры не обнаружили. Ранее в связи с жалобами населения на высокие цены при покупке лекарственных препаратов, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел рейд по городским аптекам и охарактеризовал результаты проверки как «полный беспредел».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ