«Водоканал» опроверг слухи о выбросе кислоты на саратовской водоочистной станции

20.02.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото Павел Литвиненко

МУПП «Саратовводоканал» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, о якобы имевшем место выбросе кислоты на городской станции аэрации.

«Необходимо прекратить дальнейшее воспроизведение и тиражирование непроверенной и ложной информации, которая распространяется лицами, не имеющими представления о технологических процессах МУПП «Саратовводоканал», - заявляет пресс-служба компании.

В «Водоканале» пояснили, что предприятие не производит кислот и, более того, не использует данные химические соединения в своих технологических процессах.

«Специалисты МУПП «Саратовводоканал» постоянно контролируют стоки своих абонентов города, с целью выявления и предотвращения поступления в систему городской канализации запрещенных к сбросу веществ», - поясняют коммунальщики, сообщая, что 12 февраля сотрудники станции аэрации заметили появление нехарактерного резкого запаха при обработке осадка сточных вод.

Специалисты поясняют, что наличие нехарактерного запаха в непродолжительный период времени свидетельствует о «несанкционированном залповом сбросе» в систему канализации запрещенных к сбросу веществ. Были взяты пробы для определения причин появления данного запаха и сейчас идет поиск виновника, который понесет наказание.

«Остается только сожалеть о том, что некоторые СМИ в погоне за сенсациями распространяют вымыслы под видом реальных фактов в нарушение не только профессиональной этики, но и норм закона», - заявляет «Водоканал».

Отметим, что источником информации о кислоте является портал «ПроСаратов», который позиционирует себя как источник «самых острых новостей региона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ