«Водоканал» опроверг слухи о выбросе кислоты на саратовской водоочистной станции

20.02.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

МУПП «Саратовводоканал» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, о якобы имевшем место выбросе кислоты на городской станции аэрации.

«Необходимо прекратить дальнейшее воспроизведение и тиражирование непроверенной и ложной информации, которая распространяется лицами, не имеющими представления о технологических процессах МУПП «Саратовводоканал», - заявляет пресс-служба компании.

В «Водоканале» пояснили, что предприятие не производит кислот и, более того, не использует данные химические соединения в своих технологических процессах.

«Специалисты МУПП «Саратовводоканал» постоянно контролируют стоки своих абонентов города, с целью выявления и предотвращения поступления в систему городской канализации запрещенных к сбросу веществ», - поясняют коммунальщики, сообщая, что 12 февраля сотрудники станции аэрации заметили появление нехарактерного резкого запаха при обработке осадка сточных вод.

Специалисты поясняют, что наличие нехарактерного запаха в непродолжительный период времени свидетельствует о «несанкционированном залповом сбросе» в систему канализации запрещенных к сбросу веществ. Были взяты пробы для определения причин появления данного запаха и сейчас идет поиск виновника, который понесет наказание.

«Остается только сожалеть о том, что некоторые СМИ в погоне за сенсациями распространяют вымыслы под видом реальных фактов в нарушение не только профессиональной этики, но и норм закона», - заявляет «Водоканал».

Отметим, что источником информации о кислоте является портал «ПроСаратов», который позиционирует себя как источник «самых острых новостей региона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ