«Водоканал» опроверг слухи о выбросе кислоты на саратовской водоочистной станции

20.02.2015, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Павел Литвиненко

МУПП «Саратовводоканал» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, о якобы имевшем место выбросе кислоты на городской станции аэрации.

«Необходимо прекратить дальнейшее воспроизведение и тиражирование непроверенной и ложной информации, которая распространяется лицами, не имеющими представления о технологических процессах МУПП «Саратовводоканал», - заявляет пресс-служба компании.

В «Водоканале» пояснили, что предприятие не производит кислот и, более того, не использует данные химические соединения в своих технологических процессах.

«Специалисты МУПП «Саратовводоканал» постоянно контролируют стоки своих абонентов города, с целью выявления и предотвращения поступления в систему городской канализации запрещенных к сбросу веществ», - поясняют коммунальщики, сообщая, что 12 февраля сотрудники станции аэрации заметили появление нехарактерного резкого запаха при обработке осадка сточных вод.

Специалисты поясняют, что наличие нехарактерного запаха в непродолжительный период времени свидетельствует о «несанкционированном залповом сбросе» в систему канализации запрещенных к сбросу веществ. Были взяты пробы для определения причин появления данного запаха и сейчас идет поиск виновника, который понесет наказание.

«Остается только сожалеть о том, что некоторые СМИ в погоне за сенсациями распространяют вымыслы под видом реальных фактов в нарушение не только профессиональной этики, но и норм закона», - заявляет «Водоканал».

Отметим, что источником информации о кислоте является портал «ПроСаратов», который позиционирует себя как источник «самых острых новостей региона».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ