В декабре обанкротилось рекордное количество российских компаний. Тысячи – на очереди

20.02.2015, 15:54
Комментарии: 1
Просмотры: 740

В прошлом году в России обанкротилось 14 514 компаний, сообщает Интерфакс со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Этот показатель почти на 20 процентов больше, чем в 2013 году.

В декабре 2014 года в реестре было размещено 1585 сообщений о признании фирм-должников неплатежеспособными. Как отмечают журналисты, это абсолютный рекорд. «В последние месяцы к процедурам банкротства стали чаще обращаться и кредиторы, и сами должники, – цитирует издание председателя совета директоров правового бюро Эдуарда Олевинского. – В прошлом году были приняты законы, которые усилили роль банков в этих процедурах и повысили эффективность продажи конкурсной массы. Все это говорит о двух вещах: во-первых, о возросшем доверии к институту банкротства, во-вторых, о глубине проблем».

По данным Росстата, в 2014 году прибыль крупных и средних предприятий и организаций в России снизилась на 15 процентов по сравнению с соответствующим периодом 2013-го.

Компании в России массово банкротятся из-за глобальных проблем в экономике, пояснил «Новым Известиям» старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара. Резкое ухудшение ситуации в российской экономике и, соответственно, корпоративном секторе в 2014 году, напомнил эксперт, связано со спадом цен на нефть и с санкциями Запада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ