Валерий Радаев предложил поднять со дна Волги ледокол и устроить в нем музей

20.02.2015, 15:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1054

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит торжественное мероприятие, приуроченное к Дню защитника Отечества. С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор региона Валерий Радаев.

«Текущие события заставляют нас без пафоса взглянуть на понятие патриотизма», - отметил губернатор и подчеркнул, что любая победа, как и государственная целостность страны, имеет свою цену и иногда она достаточно высока -  это как миллионы жертв в Великой Отечественной войне, так и тысячи погибших на Украине и сотни тысяч беженцев с Донбасса и Луганска.

«Это цена и в экономических трудностях и новой холодной войне, что пытаются нам навязать», - сказал глава региона. Вместе с тем он подчеркнул, что у этих трагических событий есть и обратная сторона медали – «это наше сплочение».

По словам Валерия Радаева, «события последнего времени показывают, что историческая память, как и память человеческая лукава и избирательна».

«И теперь нам приходится слышать, что Освенцим освободили украинцы, а конечную точку в Победе поставили англо-американские войска», - констатировал спикер и призвал бережно «передавать историческую память потомкам».

Губернатор подчеркнул, что в регионе идет активная работа над увековечиванием и памяти ветеранов локальных войн, в частности, создается электронная книга памяти.

«И никакие трактовки локальных войн не умалят подвигов воинов-интернационалистов», - уверил Радаев.

«Год от года, от даты к дате, от поколения к поколению знаков памяти должно быть больше, и чтобы каждая дата празднования Победы прибавляла и наших знаний», - высказал пожелание глава региона. Он также высказал предложение, чтобы уникальный речной ледокол, затопленный в районе моста «Саратов – Энгельс» был поднят, а на нем открыт музей речной и морской военной славы.

После вручения губернатором государственных и областных наград, в том числе медалей в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и выступления нескольких награжденных началась концертная программа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ