В саратовском аэропорту медики и спасатели на учениях транспортировали больного с сибирской язвой

20.02.2015, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото Елена Гоголева, предоставлены пресс-службой авиакомпании «Саратовские авиалинии»

Сегодня, 20 февраля, в Саратове на территории аэропортового комплекса «Центральный» прошли всероссийские тактико-специальные учения. В рамках учений спасатели совместно с медиками отработали действия по организации оказания медицинской помощи условно пострадавшим на крупных транспортных узлах.

Участники учений отработали действия при различных чрезвычайных ситуациях на борту самолета со стороны обслуживающего персонала авиалайнеров, медслужб аэропорта, а также экстренных служб.

Как сообщает портал «Сарновости», сценарий первой части учений предусматривал госпитализацию пассажира с сердечным приступом. Доставка условного пострадавшего в областную клиническую больницу заняла 12 минут. На следующем этапе медики и спасатели транспортировали больного с сибирской язвой в городскую клиническую больницу №10.

Отметим, что не все журналисты смогли попасть на всероссийские учения из-за требований безопасности и правил нахождения на объекте транспортной инфраструктуры. Из-за этих требований было отказано в аккредитации нескольким саратовским телеканалам, газетам и интернет-изданиям, в частности, и «Свободным новостям».

Однако свое недовольство сложившейся ситуацией высказали накануне только ИА «Взгляд-инфо» и интернет-газета «Четвертая власть».

Корреспондент «Сарновостей» заметил, что большинству присутствующих на учениях журналистов не удалось попасть на борт самолета. «Вторую часть учений все представители СМИ могли фотографировать только из-за специальных ограждений», отметил корреспондент, в ответ спасатели заявили, что «это не игра, это жизнь».

Пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии» предоставила фотографии с учений.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ