В саратовском аэропорту медики и спасатели на учениях транспортировали больного с сибирской язвой

20.02.2015, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Елена Гоголева, предоставлены пресс-службой авиакомпании «Саратовские авиалинии»

Сегодня, 20 февраля, в Саратове на территории аэропортового комплекса «Центральный» прошли всероссийские тактико-специальные учения. В рамках учений спасатели совместно с медиками отработали действия по организации оказания медицинской помощи условно пострадавшим на крупных транспортных узлах.

Участники учений отработали действия при различных чрезвычайных ситуациях на борту самолета со стороны обслуживающего персонала авиалайнеров, медслужб аэропорта, а также экстренных служб.

Как сообщает портал «Сарновости», сценарий первой части учений предусматривал госпитализацию пассажира с сердечным приступом. Доставка условного пострадавшего в областную клиническую больницу заняла 12 минут. На следующем этапе медики и спасатели транспортировали больного с сибирской язвой в городскую клиническую больницу №10.

Отметим, что не все журналисты смогли попасть на всероссийские учения из-за требований безопасности и правил нахождения на объекте транспортной инфраструктуры. Из-за этих требований было отказано в аккредитации нескольким саратовским телеканалам, газетам и интернет-изданиям, в частности, и «Свободным новостям».

Однако свое недовольство сложившейся ситуацией высказали накануне только ИА «Взгляд-инфо» и интернет-газета «Четвертая власть».

Корреспондент «Сарновостей» заметил, что большинству присутствующих на учениях журналистов не удалось попасть на борт самолета. «Вторую часть учений все представители СМИ могли фотографировать только из-за специальных ограждений», отметил корреспондент, в ответ спасатели заявили, что «это не игра, это жизнь».

Пресс-служба авиакомпании «Саратовские авиалинии» предоставила фотографии с учений.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ