Рост безработицы. Ольга Баталина вызвала «на ковер» представителей регионов

20.02.2015, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина намерена обсудить ситуацию на российском рынке труда на площадке возглавляемого ею комитета Государственной думы труду, соцполитике и делам ветеранов. Об этом сообщает сегодня, 20 февраля, РИА Новости.

Как пишет издание, поводом для беспокойства парламентариев стал прогноз минэкономразвития, согласно которому уровень безработицы в стране в 2015 году может составить 6% от экономически активного населения. Это значит, что уже в текущем году работу потеряют 434 тысячи человек.

«На заседании комитета 26 февраля будет рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и о мерах по снижению напряженности на нем. Будет обсуждаться как ситуация в целом по стране, так и в отдельных регионах. Мы будем осуществлять текущий парламентский контроль за ситуацией на рынке труда, такие совещания будем проводить регулярно, минимум раз в месяц», - анонсировала мероприятие Баталина, добавив, что первое совещание будет посвящено ситуации в Нижегородской и Тверской областях.

По словам саратовского депутата, на заседание приглашены представители министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, специалисты Росстата и представителей названных регионов.

Баталина также пояснила, что с регионалов потребуют представить антикризисные программы и разъяснить, в чем они заключаются, и что они делают для поддержки высвобождающихся работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ