Рост безработицы. Ольга Баталина вызвала «на ковер» представителей регионов

20.02.2015, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина намерена обсудить ситуацию на российском рынке труда на площадке возглавляемого ею комитета Государственной думы труду, соцполитике и делам ветеранов. Об этом сообщает сегодня, 20 февраля, РИА Новости.

Как пишет издание, поводом для беспокойства парламентариев стал прогноз минэкономразвития, согласно которому уровень безработицы в стране в 2015 году может составить 6% от экономически активного населения. Это значит, что уже в текущем году работу потеряют 434 тысячи человек.

«На заседании комитета 26 февраля будет рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и о мерах по снижению напряженности на нем. Будет обсуждаться как ситуация в целом по стране, так и в отдельных регионах. Мы будем осуществлять текущий парламентский контроль за ситуацией на рынке труда, такие совещания будем проводить регулярно, минимум раз в месяц», - анонсировала мероприятие Баталина, добавив, что первое совещание будет посвящено ситуации в Нижегородской и Тверской областях.

По словам саратовского депутата, на заседание приглашены представители министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, специалисты Росстата и представителей названных регионов.

Баталина также пояснила, что с регионалов потребуют представить антикризисные программы и разъяснить, в чем они заключаются, и что они делают для поддержки высвобождающихся работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ