Рост безработицы. Ольга Баталина вызвала «на ковер» представителей регионов

20.02.2015, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина намерена обсудить ситуацию на российском рынке труда на площадке возглавляемого ею комитета Государственной думы труду, соцполитике и делам ветеранов. Об этом сообщает сегодня, 20 февраля, РИА Новости.

Как пишет издание, поводом для беспокойства парламентариев стал прогноз минэкономразвития, согласно которому уровень безработицы в стране в 2015 году может составить 6% от экономически активного населения. Это значит, что уже в текущем году работу потеряют 434 тысячи человек.

«На заседании комитета 26 февраля будет рассмотрен вопрос о состоянии рынка труда и о мерах по снижению напряженности на нем. Будет обсуждаться как ситуация в целом по стране, так и в отдельных регионах. Мы будем осуществлять текущий парламентский контроль за ситуацией на рынке труда, такие совещания будем проводить регулярно, минимум раз в месяц», - анонсировала мероприятие Баталина, добавив, что первое совещание будет посвящено ситуации в Нижегородской и Тверской областях.

По словам саратовского депутата, на заседание приглашены представители министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, специалисты Росстата и представителей названных регионов.

Баталина также пояснила, что с регионалов потребуют представить антикризисные программы и разъяснить, в чем они заключаются, и что они делают для поддержки высвобождающихся работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ