В детских садах рассказывают, что «нельзя быть украинцем и дружить с украинцами»

20.02.2015, 14:19
Комментарии: 49
Просмотры: 3075

Житель Саратова Георгий на своей странице Вконтакте разместил сообщение, что его дочери воспитатель в детском саду рассказала о том, что «нельзя быть украинцем и дружить с украинцами». Саратовец также разместил фотографию руки девочки, на которой красками нарисована георгиевская ленточка. Помимо этого мужчина опубликовал рисунок девочки, на котором, по его словам, «русский танк херачит по украинским БТР и самолету (украинского флага она не знает, поэтому нарисовала произвольные цвета, зато знает теперь, кто наши враги)».

Отметим, что вчера, 19 февраля, интернет-газета Znak.com опубликовала информацию о проводимых в детских садах Москвы и Подмосковья воспитательных беседах, касающихся ситуации на Украине. Как отмечает издание со ссылкой на посты родителей в социальных сетях, детям о политической обстановке в соседнем государстве рассказывается примерно так: «Россия воюет с Америкой, которая хочет захватить Украину, но президент Владимир Путин все делает правильно». В одном из дошкольных учреждений, о «политинформации» в котором писали в социальных сетях, пояснили, что «ни о каких лекциях речи не идет», а в детском саду просто проходит конкурс к 70-летию Великой Отечественной войны.

Уважаемые читатели, если сотрудники саратовских детских садов и школ проводят для ваших детей подобные лекции, содержание которых, по вашему мнению, противоречат задачам учебного учреждения, просим вас сообщить в редакцию по адресу [email protected] или по телефону 27-31-18.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ