В детских садах рассказывают, что «нельзя быть украинцем и дружить с украинцами»

20.02.2015, 14:19
Комментарии: 49
Просмотры: 3054

Житель Саратова Георгий на своей странице Вконтакте разместил сообщение, что его дочери воспитатель в детском саду рассказала о том, что «нельзя быть украинцем и дружить с украинцами». Саратовец также разместил фотографию руки девочки, на которой красками нарисована георгиевская ленточка. Помимо этого мужчина опубликовал рисунок девочки, на котором, по его словам, «русский танк херачит по украинским БТР и самолету (украинского флага она не знает, поэтому нарисовала произвольные цвета, зато знает теперь, кто наши враги)».

Отметим, что вчера, 19 февраля, интернет-газета Znak.com опубликовала информацию о проводимых в детских садах Москвы и Подмосковья воспитательных беседах, касающихся ситуации на Украине. Как отмечает издание со ссылкой на посты родителей в социальных сетях, детям о политической обстановке в соседнем государстве рассказывается примерно так: «Россия воюет с Америкой, которая хочет захватить Украину, но президент Владимир Путин все делает правильно». В одном из дошкольных учреждений, о «политинформации» в котором писали в социальных сетях, пояснили, что «ни о каких лекциях речи не идет», а в детском саду просто проходит конкурс к 70-летию Великой Отечественной войны.

Уважаемые читатели, если сотрудники саратовских детских садов и школ проводят для ваших детей подобные лекции, содержание которых, по вашему мнению, противоречат задачам учебного учреждения, просим вас сообщить в редакцию по адресу [email protected] или по телефону 27-31-18.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ