Жители саратовского общежития, в котором нет газа, сравнили себя с населением Донбасса

20.02.2015, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 947

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 февраля у памятника Николаю Цицину на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялся пикет в поддержку жильцов общежития, расположенного в доме №27а по проспекту Строителей.

В руках протестующие держали плакаты с надписями: «Путин, в саратовских общагах не лучше, чем на Украине», «Требуем вернуть газ общежитию (пр-кт Строителей, д. 27а)» и «Тепин, у тебя в квартире газ, а у нас?»

Организаторы акции протеста пояснили, что она связана с происшествием двухнедельной давности, лишившим здание газоснабжения.

«Во дворе дома произошла авария: газель въехала в трубу. Управляющая компания Ленинского района отреагировала на это не совсем должным образом: вместо того чтобы помочь жителям восстановить газ, они приехали, перекрыли трубу и решили провести проверку газового оборудования. После проверки они пришли к выводу, что большинство труб плохих и выписали счет на заказ нового оборудования на большие суммы. И пока жители это оборудование и услуги у самой же управляющей компании не закажут, им газ не включат», – пояснил председатель молодежного политического объединения «СоцКонтроль» Олег Лимановский.

«У меня двое годовалых малышей. Невозможно готовить. Приходится добывать еду какими-то средствами, а это сложно. Я вышла на пикет чтобы дали газ, - заявила жительница общежития, участница пикета Светлана Кромм. - У меня нет ни одной задолженности. Раньше газ у нас был и все работало. Почему из-за аварии нас вынуждают все восстанавливать за свой счет?»

Лимановский в заключение отметил, что администрация, узнав о пикете, занялась этим вопросом, и со вторника по четверг газовая компания осматривала газовое оборудование и пыталась что-что наладить. Вопрос о том, кто будет оплачивать ремонтные работы, пока не решен.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» совместно с минэнерго РФ разработать предложение о гуманитарной поставке газа на территорию Луганской и Донецкой народных республик после того, как Киев «варварски» прекратил газоснабжение ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ