Жители саратовского общежития, в котором нет газа, сравнили себя с населением Донбасса

20.02.2015, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 965

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 20 февраля у памятника Николаю Цицину на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялся пикет в поддержку жильцов общежития, расположенного в доме №27а по проспекту Строителей.

В руках протестующие держали плакаты с надписями: «Путин, в саратовских общагах не лучше, чем на Украине», «Требуем вернуть газ общежитию (пр-кт Строителей, д. 27а)» и «Тепин, у тебя в квартире газ, а у нас?»

Организаторы акции протеста пояснили, что она связана с происшествием двухнедельной давности, лишившим здание газоснабжения.

«Во дворе дома произошла авария: газель въехала в трубу. Управляющая компания Ленинского района отреагировала на это не совсем должным образом: вместо того чтобы помочь жителям восстановить газ, они приехали, перекрыли трубу и решили провести проверку газового оборудования. После проверки они пришли к выводу, что большинство труб плохих и выписали счет на заказ нового оборудования на большие суммы. И пока жители это оборудование и услуги у самой же управляющей компании не закажут, им газ не включат», – пояснил председатель молодежного политического объединения «СоцКонтроль» Олег Лимановский.

«У меня двое годовалых малышей. Невозможно готовить. Приходится добывать еду какими-то средствами, а это сложно. Я вышла на пикет чтобы дали газ, - заявила жительница общежития, участница пикета Светлана Кромм. - У меня нет ни одной задолженности. Раньше газ у нас был и все работало. Почему из-за аварии нас вынуждают все восстанавливать за свой счет?»

Лимановский в заключение отметил, что администрация, узнав о пикете, занялась этим вопросом, и со вторника по четверг газовая компания осматривала газовое оборудование и пыталась что-что наладить. Вопрос о том, кто будет оплачивать ремонтные работы, пока не решен.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» совместно с минэнерго РФ разработать предложение о гуманитарной поставке газа на территорию Луганской и Донецкой народных республик после того, как Киев «варварски» прекратил газоснабжение ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ