Жители саратовского общежития, в котором нет газа, сравнили себя с населением Донбасса

20.02.2015, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 1001

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 февраля у памятника Николаю Цицину на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялся пикет в поддержку жильцов общежития, расположенного в доме №27а по проспекту Строителей.

В руках протестующие держали плакаты с надписями: «Путин, в саратовских общагах не лучше, чем на Украине», «Требуем вернуть газ общежитию (пр-кт Строителей, д. 27а)» и «Тепин, у тебя в квартире газ, а у нас?»

Организаторы акции протеста пояснили, что она связана с происшествием двухнедельной давности, лишившим здание газоснабжения.

«Во дворе дома произошла авария: газель въехала в трубу. Управляющая компания Ленинского района отреагировала на это не совсем должным образом: вместо того чтобы помочь жителям восстановить газ, они приехали, перекрыли трубу и решили провести проверку газового оборудования. После проверки они пришли к выводу, что большинство труб плохих и выписали счет на заказ нового оборудования на большие суммы. И пока жители это оборудование и услуги у самой же управляющей компании не закажут, им газ не включат», – пояснил председатель молодежного политического объединения «СоцКонтроль» Олег Лимановский.

«У меня двое годовалых малышей. Невозможно готовить. Приходится добывать еду какими-то средствами, а это сложно. Я вышла на пикет чтобы дали газ, - заявила жительница общежития, участница пикета Светлана Кромм. - У меня нет ни одной задолженности. Раньше газ у нас был и все работало. Почему из-за аварии нас вынуждают все восстанавливать за свой счет?»

Лимановский в заключение отметил, что администрация, узнав о пикете, занялась этим вопросом, и со вторника по четверг газовая компания осматривала газовое оборудование и пыталась что-что наладить. Вопрос о том, кто будет оплачивать ремонтные работы, пока не решен.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» совместно с минэнерго РФ разработать предложение о гуманитарной поставке газа на территорию Луганской и Донецкой народных республик после того, как Киев «варварски» прекратил газоснабжение ДНР и ЛНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ