В Кремле посоветовали Валерию Рашкину интересоваться госнаградой сына Сечина в минэнергетики

Оценить
В Кремле посоветовали Валерию Рашкину интересоваться госнаградой сына Сечина в минэнергетики
Фото vesti.ru
Администрация президента отмечает, что Александр Новак приставил Ивана Сечина к медали за открытие месторождения в Арктике.

Инициатором награждения 25-летнего сына главы «Роснефти» Игоря Сечина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени стал министр энергетики РФ Александр Новак.

Такой ответ на свой запрос получил депутат Госдумы Валерий Рашкин из администрации президента, о чем написал в своем Твиттере.

Напомним, в начале 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о вручении государственных наград, одним из получателей которых стал первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе ОАО «Роснефть» Иван Сечин. В обосновании награждения значилось «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

После этого депутат-коммунист поинтересовался, на каком основании и за какие заслуги сын главы «Роснефти» получил медаль.

В ответе АП отмечается, что Иван Сечин был одним из членов «группы российских и иностранных граждан, отличившихся при организации и проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине «Университетская-1», по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение «Победа» в Карском море».

Чиновники отмечают, что информацию о вкладе каждого из награжденных может предоставить инициатор предложения о награждении - глава минэнерго.