Александр Ландо призвал привлекать к ответственности оскорбителей судей

20.02.2015, 12:19
Комментарии: 2
Просмотры: 537

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал судей активнее реагировать на жалобы, содержащие оскорбления в их адрес. Об этом он заявил на сегодняшнем семинаре-совещании саратовских судей.

«Правосудие и судебная система имеют у нас большую хорошую историю: мы первые внедрили суд присяжных, первые отладили институт мировых судей, первые заменили железные клетки для подсудимых на стеклянные», - сказал Ландо, добавив, что глава облсуда Василий Тарасов «чтит и развивает эти традиции».

Комментируя критику в адрес судов из уст членов Общественной палаты (в частности, Светланы Мартыновой), главный общественник заявил, что ОП уже разбирала подобные случаи, и ей не хватило всего одного голоса, чтобы исключить «критикана». Он предложил провести специальную встречу, чтобы обсудить возникшие трения.

«Я буду пресекать это на корню», - посулил Ландо и перешел к теме оскорблений судей (соответствующие факты озвучивал в своем выступлении Тарасов).

«Нельзя оставлять это безнаказанным, если есть состав административного или уголовного правонарушения. Я всегда так и делаю - реагирую на оскорбление», - сказал председатель ОП.

«Расшатывать нашу систему ни в коем случае нельзя. Сегодня время нелегкое. Скорее всего, следует ожидать увеличения гражданских дел. Мы сами не обижаемся и призываем никого не обижаться. Мне очень понравилось ваше предложение, но кодекс этики предписывает нам вести себя хладнокровно и не обижаться, так как нам все равно придется рассматривать эти дела. Мы молчим и утираемся», - оценил предложение общественника Тарасов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ