Александр Ландо призвал привлекать к ответственности оскорбителей судей

20.02.2015, 12:19
Комментарии: 2
Просмотры: 561

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал судей активнее реагировать на жалобы, содержащие оскорбления в их адрес. Об этом он заявил на сегодняшнем семинаре-совещании саратовских судей.

«Правосудие и судебная система имеют у нас большую хорошую историю: мы первые внедрили суд присяжных, первые отладили институт мировых судей, первые заменили железные клетки для подсудимых на стеклянные», - сказал Ландо, добавив, что глава облсуда Василий Тарасов «чтит и развивает эти традиции».

Комментируя критику в адрес судов из уст членов Общественной палаты (в частности, Светланы Мартыновой), главный общественник заявил, что ОП уже разбирала подобные случаи, и ей не хватило всего одного голоса, чтобы исключить «критикана». Он предложил провести специальную встречу, чтобы обсудить возникшие трения.

«Я буду пресекать это на корню», - посулил Ландо и перешел к теме оскорблений судей (соответствующие факты озвучивал в своем выступлении Тарасов).

«Нельзя оставлять это безнаказанным, если есть состав административного или уголовного правонарушения. Я всегда так и делаю - реагирую на оскорбление», - сказал председатель ОП.

«Расшатывать нашу систему ни в коем случае нельзя. Сегодня время нелегкое. Скорее всего, следует ожидать увеличения гражданских дел. Мы сами не обижаемся и призываем никого не обижаться. Мне очень понравилось ваше предложение, но кодекс этики предписывает нам вести себя хладнокровно и не обижаться, так как нам все равно придется рассматривать эти дела. Мы молчим и утираемся», - оценил предложение общественника Тарасов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ