СМИ: Глава администрации Петропавловска-Камчатского уволилась из-за проваленной уборки снега

20.02.2015, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото kamfotos.ru

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко написала заявление об уходе с 19 февраля в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением, сообщает пресс-служба краевой мэрии.

Городская дума рассмотрит заявление 25 февраля и начнет организацию конкурса на должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по контракту, уточняет «Интерфакс».

Информагентство напоминает, что в среду губернатор Камчатского края Владимир Илюхин порекомендовал Панченко уйти в отставку в связи с тем, что через несколько дней после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу.

«На четвертый день после прошедшего снегопада город по-прежнему в снегу. Должным образом не расчищены даже магистрали, не говоря уже о межквартальных проездах. Придомовые территории завалены мусором, потому что к бакам просто не подъехать», - заявил губернатор края после инспекционного объезда города.

Губернатор констатировал, что администрация Петропавловска-Камчатского вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог.

Журналисты отмечают, что Панченко стала сити-менеджером столицы Камчатки по контракту меньше четырех месяцев назад.

Напомним, в последнюю неделю декабря прошлого года в Саратове наблюдались значительные затруднения движения из-за неубранного с улиц снега. Так, 26 декабря, после снегопада в Саратове были зафиксированы рекордные десятибалльные пробки.

После снегопада, выпавшего в ночь на 30 декабря движение на основных автомагистралях Саратова из-за сложных погодных условий и предпраздничного ажиотажа было практически полностью парализовано. Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал затруднения на дорогах из-за снегопада, пообещав не допустить пробок как в Москве. При этом градоначальник пожаловался на недостаток снегоуборочной техники.

Реагируя на критику пользователей соцсетей на уборку улиц Саратова от снега, Олег Грищенко предложил критикующим работу коммунальщиков блогерам возглавить районные администрации и справиться с проблемами самостоятельно.

Отметим, что сейчас на нашем сайте проводится опрос, хорошо ли справляется Олег Грищенко со своими обязанностями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ