Российские дипломаты в США извинились перед техасскими чиновниками за высказывания руководства страны

21.02.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские дипломаты в США в частном порядке извинились перед техасскими чиновниками за излишне эмоциональные высказывания официальной Москвы по поводу гибели в Техасе усыновленного мальчика из России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» . Сегодня полиция штата впервые опровергла заявления об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина. Как утверждает шериф округа, мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, и был доставлен в окружную больницу. Спасти его не удалось. Шериф уточнил, что его подчиненные подъехали к дому семьи Шатто в городке Гардендэйл, когда скорая помощь увозила ребенка. Врачей и полицию вызвали сотрудники службы 911, сообщив, что помощь требуется маленькому мальчику и речь, скорее всего, идет об остановке сердца. 

Между тем, первая информация о якобы убийстве усыновленного российского мальчика появилась в понедельник на твиттер-аккаунте российского детского омбундесмена Павла Астахова: «Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его», напоминает DallasTelegraph. Сменил тон Уполномоченный по правам ребенка только в среду: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье», приводит слова Астахова «Голос Америки». 

Бюро судебно-медицинской экспертизы округа официально отказалось предоставить предварительное заключение и запретило сотрудникам распространять любую информацию. Этот запрет распространяется и на полицию штата. По словам старшего следователя бюро судебно-медицинской экспертизы округа Ширли Стэндефер, правоохранительные органы нередко «передают ненужные сведения» представителям СМИ или членам семьи пострадавших. Сейчас судебные медики проводят необходимые экспертизы, и результаты будут обнародованы «через 8–12 недель».

Отметим, что депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина сегодня заявила, что не хочет встречаться с послом США «в частном порядке». Ранее, сам посол Майкл Макфол отказался от приглашения Госдумы обсудить гибель 3-летнего Максима Кузьмина в штате Техас. Причиной отказа он назвал то, что послы США по правилам «не участвуют в слушаниях в иностранных парламентах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ