Российские дипломаты в США извинились перед техасскими чиновниками за высказывания руководства страны

21.02.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Российские дипломаты в США в частном порядке извинились перед техасскими чиновниками за излишне эмоциональные высказывания официальной Москвы по поводу гибели в Техасе усыновленного мальчика из России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» . Сегодня полиция штата впервые опровергла заявления об обстоятельствах смерти Максима Кузьмина. Как утверждает шериф округа, мальчик потерял сознание, играя во дворе дома, и был доставлен в окружную больницу. Спасти его не удалось. Шериф уточнил, что его подчиненные подъехали к дому семьи Шатто в городке Гардендэйл, когда скорая помощь увозила ребенка. Врачей и полицию вызвали сотрудники службы 911, сообщив, что помощь требуется маленькому мальчику и речь, скорее всего, идет об остановке сердца. 

Между тем, первая информация о якобы убийстве усыновленного российского мальчика появилась в понедельник на твиттер-аккаунте российского детского омбундесмена Павла Астахова: «Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его», напоминает DallasTelegraph. Сменил тон Уполномоченный по правам ребенка только в среду: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье», приводит слова Астахова «Голос Америки». 

Бюро судебно-медицинской экспертизы округа официально отказалось предоставить предварительное заключение и запретило сотрудникам распространять любую информацию. Этот запрет распространяется и на полицию штата. По словам старшего следователя бюро судебно-медицинской экспертизы округа Ширли Стэндефер, правоохранительные органы нередко «передают ненужные сведения» представителям СМИ или членам семьи пострадавших. Сейчас судебные медики проводят необходимые экспертизы, и результаты будут обнародованы «через 8–12 недель».

Отметим, что депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина сегодня заявила, что не хочет встречаться с послом США «в частном порядке». Ранее, сам посол Майкл Макфол отказался от приглашения Госдумы обсудить гибель 3-летнего Максима Кузьмина в штате Техас. Причиной отказа он назвал то, что послы США по правилам «не участвуют в слушаниях в иностранных парламентах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ