ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Объем программных средств в бюджете региона превысил отметку в 50 процентов

20.02.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Денис Юлин

Бюджет Саратовской области на 2015 год является первым подобным документом, сформированном в программном формате. Как поясняет региональное министерство финансов, новый подход предполагает распределение бюджетных ассигнований в первую очередь по государственным программам, а затем по непрограммным направлениям деятельности органов власти.

В этом году, как и в прошлом, на территории региона реализуется 16 госпрограмм, таких как, например, «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года», программы развития образования, социальной поддержки граждан, развития ЖКХ, рассчитанные на такой же срок. Но если в 2014 году на реализацию программ приходилось 45% всех расходов бюджета, то в этом году – уже 52%.

«Ожидается, что объем расходов на государственные программы области в течение финансового года будет увеличиваться по мере распределения средств дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета», – отмечают в минфине.

Также в ведомстве отмечают, что в федеральном бюджете на 2015 год на реализацию 39 госпрограмм предусмотрено 56,5% от общего объема средств.

Напомним, что во время обращения к жителям региона губернатор Валерий Радаев обещал, что к 2015 году регион перейдет к программному бюджету, что обеспечит прозрачность расходования средств. Проект ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ констатирует, что эти слова главы региона не стали брошенными на ветер.

Ключевые слова: бюджет, финансы, госпрограммы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ