Председатель облсуда попросил коллег оперативно реагировать на изменения законов

20.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит семинар-совещание судей региона. На нем подводятся итоги работы судебной системы области за 2014 год.

На мероприятии присутствуют губернатор региона Валерий Радаев, руководители правоохранительных структур, спикер облдумы Владимир Капкаев, ГФИ Марина Алешина, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо и другие приглашенные. Председательствует на встрече глава областного суда Василий Тарасов.

В начале встречи с отчетом деятельности судебной системы общей юрисдикции за год выступил председатель Саратовского областного суда.

Василий Тарасов напомнил, что в минувшем году состоялось реформирование Верховного суда РФ, и в формировании его состава принял и зампред облсуда Евгений Шепелин. По его словам, реформа была направлена на формирование единого подхода к правосудию.

Говоря об институте присяжных, Тарасов отметил его позитивное значение и упомянул, что президент РФ Владимир Путин рекомендовал расширить полномочия коллегий с тем, чтобы они могли рассматривать уголовные дела по большему числу составов преступлений.

Кроме того, выступающий отметил, что в прошлом году в Гражданский кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс и КоАП РФ вносились изменения, и попросил судей оперативно реагировать на трансформации законодательства, чтобы сомнений в их квалификации не возникало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ