Прокуратура и полиция находят всё новые преступления в деятельности рецидивиста - председателя саратовского ТСЖ

20.02.2015, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото архив ИА «Свободные новости»

Прокуратура Кировского района совместно с управлением МВД по городу Саратову провела проверку законности расходования ТСЖ «Эдельвейс-7», собранных с жителей дома №6 по Рябиновской улице.

Напомним, ИА «Свободные новости» уже подробно рассказывало об «Эдельвейсе» и его неоднократно судимом председателе Юрии Скибе, собиравшем с жильцов на собственные нужды сотни тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, правоохранителям удалось доказать причастность «материально-ответственных лиц из числа работников ТСЖ» еще к одному преступлению: в августе 2012 года злоумышленники с использованием своего служебного положения вместе с подрядчиками похитили 20 тысяч рублей, собранные с жильцов на ремонт подъезда дома. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата с использованием служебного положения).

В прокуратуре отмечают, что ранее по этой же статье был осужден теперь уже бывший председатель ТСЖ, на которого подал в суд один из жильцов дома. Скибу приговорили к полутора годам лишения свободы условно со штрафом в шесть тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ