Саратовского сенатора беспокоит растущая популярность «догхантеров»

20.02.2015, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила на круглом столе, посвященном участию институтов гражданского общества в защите животных. Мероприятие, на котором председательствовала саратовский парламентарий, прошло вчера, 19 февраля, в верхней палате ФС РФ, сообщает интернет-журнал «Российская Федерация сегодня».

Как заявила в ходе встречи сенатор, в последнее время случаи жестокого обращения с животными имеют место все чаще и чаще.

«Все большее распространение получает «догхантерство» – такой новый вид «развлечения»: истребление безнадзорных собак, причем общественно опасным способом», - отметила Бокова и добавила, что одной из причин популярности преступного хобби является неумение властей решать проблему повышения популяции безнадзорных животных.

«При этом не всегда причиной неэффективности принимаемых местной властью мер является её нерасторопность или злоупотребления. Очень часто просто не хватает финансирования, а также координации совместных усилий в данной сфере», - полагает сенатор. По её мнению, полномочия в вопросах, относящиеся к защите животных, разделены по разным органам власти и ведомствам, что затрудняет решение проблемы.

«В настоящее время на федеральном уровне отсутствует комплексное регулирование правоотношений, связанных с содержанием домашних животных. Субъекты Российской Федерации также не могут полноценно осуществлять правовое регулирование в данной сфере», - уверена Бокова, полагая, что необходимо ускорить процесс рассмотрения ФЗ «Об ответственном обращении с животными» (он прошел первое чтение в Госдуме еще три года назад). Кроме того, сенатор считает, что требуется внесение изменений и в другие федеральные законы, направленные на повышение эффективности борьбы с правонарушениями в рассматриваемой сфере.

Бокова также подчеркнула, что в настоящее время в ряде субъектов РФ отсутствует какая-либо ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, в том числе выгула собак.

«Все это приводит к разжиганию вражды между отдельными группами людей по вопросу обращения с животными, так как право человека иметь животное не должно ущемлять прав других людей на безопасную и комфортную среду обитания. Нельзя не обратить внимания и на воспитание подрастающего поколения в любви к «братьям нашим меньшим». Ведь человек не рождается жестоким, таким его делает окружение», – считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.
Платежка с сюрпризом
Заплатил вовремя за газ – получил ценный подарок.
Упали и сделали выводы
Повышение привлекательности и экономический рост в Саратовской области запланированы на конец текущего года.
Пенсии – камень на шее российской экономики
И этот камень власти усердно и методично, не мытьем, так катаньем, стараются перевесить на шею самим пенсионерам – но только не «особо заслуженным».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ