Саратовского сенатора беспокоит растущая популярность «догхантеров»

20.02.2015, 09:04
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила на круглом столе, посвященном участию институтов гражданского общества в защите животных. Мероприятие, на котором председательствовала саратовский парламентарий, прошло вчера, 19 февраля, в верхней палате ФС РФ, сообщает интернет-журнал «Российская Федерация сегодня».

Как заявила в ходе встречи сенатор, в последнее время случаи жестокого обращения с животными имеют место все чаще и чаще.

«Все большее распространение получает «догхантерство» – такой новый вид «развлечения»: истребление безнадзорных собак, причем общественно опасным способом», - отметила Бокова и добавила, что одной из причин популярности преступного хобби является неумение властей решать проблему повышения популяции безнадзорных животных.

«При этом не всегда причиной неэффективности принимаемых местной властью мер является её нерасторопность или злоупотребления. Очень часто просто не хватает финансирования, а также координации совместных усилий в данной сфере», - полагает сенатор. По её мнению, полномочия в вопросах, относящиеся к защите животных, разделены по разным органам власти и ведомствам, что затрудняет решение проблемы.

«В настоящее время на федеральном уровне отсутствует комплексное регулирование правоотношений, связанных с содержанием домашних животных. Субъекты Российской Федерации также не могут полноценно осуществлять правовое регулирование в данной сфере», - уверена Бокова, полагая, что необходимо ускорить процесс рассмотрения ФЗ «Об ответственном обращении с животными» (он прошел первое чтение в Госдуме еще три года назад). Кроме того, сенатор считает, что требуется внесение изменений и в другие федеральные законы, направленные на повышение эффективности борьбы с правонарушениями в рассматриваемой сфере.

Бокова также подчеркнула, что в настоящее время в ряде субъектов РФ отсутствует какая-либо ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, в том числе выгула собак.

«Все это приводит к разжиганию вражды между отдельными группами людей по вопросу обращения с животными, так как право человека иметь животное не должно ущемлять прав других людей на безопасную и комфортную среду обитания. Нельзя не обратить внимания и на воспитание подрастающего поколения в любви к «братьям нашим меньшим». Ведь человек не рождается жестоким, таким его делает окружение», – считает сенатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ