По мнению министра Лисовского, СГУ может претендовать на деньги «Сколково»

21.02.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Пресс-служба минпрома
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется возродить производство зуборезных, зубодолбежных и зубошлифовальных станков. Об этом сегодня министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский заявил во время визита в производственно-технологический центр вакуумной металлургии НИИ СГУ им. Н.Г.Чернышевского, расположенный на базе завода «Тантал».

Центр только начинает работу, сейчас там монтируется уникальное зарубежное оборудование стоимостью 500 млн рублей. Оно может быть использовано для проведения работ в области вакуумной плавки, термообработки и нанесения PVD-покрытий. На базе центра будет проходить как обучение студентов СГУ, так и ведение научных разработок.

По мнению Лисовского, возможности центра могут быть использованы в разных направлениях промышленности Саратовской области, особенно в машиностроении. Продукцией центра являются сплавы на основе железа, никеля, кобальта и титана, кроме того, оборудование позволяет осуществлять закалку поверхности деталей, нанесение упрочняющих покрытий. Полученные в центре материалы обладают уникальными прочностными свойствами и используются для увеличения срока службы режущего инструмента и восстановления уже использованного оборудования. По данным минпрома, у этой продукции уже есть потенциальные потребители - она востребована некоторыми саратовскими предприятиями.

Министр отметил, что университетом найдена коммерчески привлекательная ниша, но необходимо развиваться дальше. По его мнению, от мелкосерийного производства и пробных заказов можно выходить на выпуск больших объемов продукции и использовать ресурсы корпорации «Роснано» и фонда «Сколково», в частности, претендовать на выделение денег на ведение инновационных научных разработок.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1289
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ