В отношении врача частной клиники, дважды сделавшего неудачный аборт пациентке, уже год не возбуждают уголовное дело

19.02.2015, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 851

Фото ngs55.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пациентка саратовской частной клиники «Сова», которой удалили матку после дважды проведенного неудачного аборта, уже год добивается возбуждения уголовного дела в отношении выполнявшего операцию врача, сообщает «СарБК» со ссылкой на адвоката пострадавшей Ирину Казаченко.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области назначил штраф в 40 тысяч рублей многопрофильной медицинской клинике «СОВА» за работу без лицензии. Причиной разбирательства стала проверка, проведенная Росздравнадзором по заявлению жительницы Саратова. Пациентке сделали аборт, однако спустя какое-то время она снова обратилась в клинику для повторной операции. После второго аборта женщина обратилась в горбольницу №1, где ей произвели полную ампутацию матки «по жизненным показаниям».

По словам адвоката, события, о которых идет речь, произошли в январе прошлого года.

«В марте пострадавшая написала заявление в отдел полиции №3 по Саратову, требуя наказать врача за причинение тяжкого вреда здоровью. В мае проверка была передана по подследственности в следственный отдел по Кировскому району СУ СК России, где материалы начали рассматривать уже в рамках статьи «халатность», - сообщает информагентство.

Однако в сентябре 2014 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Решение было обжаловано, и проверку возобновили. Однако из следственного отдела было решено передать материалы обратно в полицию. В настоящее время, по словам адвоката, материалы находятся в прокуратуре Кировского района и в полицию еще не поступали.

Ирина Казаченко опасается, что привлечь врача к ответственности не успеют, так как прошло уже больше года, а срок исковой давности по данной статье составляет всего два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ