В отношении врача частной клиники, дважды сделавшего неудачный аборт пациентке, уже год не возбуждают уголовное дело

19.02.2015, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 789

Фото ngs55.ru

Пациентка саратовской частной клиники «Сова», которой удалили матку после дважды проведенного неудачного аборта, уже год добивается возбуждения уголовного дела в отношении выполнявшего операцию врача, сообщает «СарБК» со ссылкой на адвоката пострадавшей Ирину Казаченко.

Напомним, Арбитражный суд Саратовской области назначил штраф в 40 тысяч рублей многопрофильной медицинской клинике «СОВА» за работу без лицензии. Причиной разбирательства стала проверка, проведенная Росздравнадзором по заявлению жительницы Саратова. Пациентке сделали аборт, однако спустя какое-то время она снова обратилась в клинику для повторной операции. После второго аборта женщина обратилась в горбольницу №1, где ей произвели полную ампутацию матки «по жизненным показаниям».

По словам адвоката, события, о которых идет речь, произошли в январе прошлого года.

«В марте пострадавшая написала заявление в отдел полиции №3 по Саратову, требуя наказать врача за причинение тяжкого вреда здоровью. В мае проверка была передана по подследственности в следственный отдел по Кировскому району СУ СК России, где материалы начали рассматривать уже в рамках статьи «халатность», - сообщает информагентство.

Однако в сентябре 2014 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Решение было обжаловано, и проверку возобновили. Однако из следственного отдела было решено передать материалы обратно в полицию. В настоящее время, по словам адвоката, материалы находятся в прокуратуре Кировского района и в полицию еще не поступали.

Ирина Казаченко опасается, что привлечь врача к ответственности не успеют, так как прошло уже больше года, а срок исковой давности по данной статье составляет всего два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ