Ольга Баталина выступила против борьбы с иностранцами в руководстве компаний

19.02.2015, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина дала оценку идее запретить иностранным гражданам входить в состав топ-менеджмента российских компаний. В комментарии «Московскому комсомольцу» парламентарий отметила, что этот вопрос тот или иное предприятие должно решать самостоятельно.

«Мне всегда казалось, что вопрос о том, кого включать в совет директоров, — это частное дело компаний», - заметила председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Баталина, добавив, что в данном случае государственного регулирования не требуется.

«Если речь идет о компаниях, которые работают на наши национальные интересы, и иностранцы в составе этих компаний готовы защищать наши национальные интересы, вкладывать свои знания и опыт в развитие Российской Федерации, то с этим выбором можно согласиться. Главное, чтобы их опыт и знания в своей сфере были исключительными, а выбор в пользу иностранного менеджера был сделан в силу его профессиональной уникальности», - сказала саратовский депутат.

По мнению Баталиной, когда речь идет о работе иностранного специалиста в российской компании, следует вести речь не о его «прописке», а о «наборе профессиональных качеств, которым он обладает».

«Нужно признать: существуют направления, в которых российских специалистов подобного уровня может не быть. Пусть в таких случаях работают иностранцы», - подытожила глава парламентского комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ