Ольга Баталина выступила против борьбы с иностранцами в руководстве компаний

19.02.2015, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина дала оценку идее запретить иностранным гражданам входить в состав топ-менеджмента российских компаний. В комментарии «Московскому комсомольцу» парламентарий отметила, что этот вопрос тот или иное предприятие должно решать самостоятельно.

«Мне всегда казалось, что вопрос о том, кого включать в совет директоров, — это частное дело компаний», - заметила председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Баталина, добавив, что в данном случае государственного регулирования не требуется.

«Если речь идет о компаниях, которые работают на наши национальные интересы, и иностранцы в составе этих компаний готовы защищать наши национальные интересы, вкладывать свои знания и опыт в развитие Российской Федерации, то с этим выбором можно согласиться. Главное, чтобы их опыт и знания в своей сфере были исключительными, а выбор в пользу иностранного менеджера был сделан в силу его профессиональной уникальности», - сказала саратовский депутат.

По мнению Баталиной, когда речь идет о работе иностранного специалиста в российской компании, следует вести речь не о его «прописке», а о «наборе профессиональных качеств, которым он обладает».

«Нужно признать: существуют направления, в которых российских специалистов подобного уровня может не быть. Пусть в таких случаях работают иностранцы», - подытожила глава парламентского комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ