ИНТЕРВЬЮ. Теория лжи на практике

19.02.2015, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Новость о создании в Саратовском государственном университете «бесконтактного полиграфа» мгновенно облетела новостные сайты. Журналисты помимо информации о наличии патента на подобную систему сообщали, что новый «детектор лжи» можно будет установить в качестве приложения на смартфон или планшет. У любого человека, имеющего воображение, наличие такого прибора создают картинку, как в голливудском фильме. Ведь  кто не мечтал проверить, правду ли говорят политики.

Корреспондент ИА «Свободные новости» Владимир Шанин пообщался с руководителем лаборатории математического моделирования правовых явлений и процессов механико-математического факультета СГУ Львом Ивановым и выяснил, в чем преимущество разработанной учеными методики перед обычным полиграфом. О том, как ведут себя российские преступники, проходя проверку на «детекторе лжи», и какие преступления помогли раскрыть саратовские ученые, читайте в материале «Обмани меня... если сможешь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ