Российский МИД заявил о прямой угрозе нацбезопасности РФ со стороны НАТО

19.02.2015, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото enovosti.info

Деятельность НАТО у границ РФ, наращивание военной активности создают прямую непосредственную угрозу национальной безопасности России. Такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Стоит отметить, что слова дипломата стали своеобразным ответом на фразу министра обороны Великобритании Майкла Феллона о том, что президент России Владимир Путин на данный момент представляет «реальную угрозу» странам Балтии, но НАТО готовится отразить любую агрессию.

«Мы давно говорили, и это знают в руководстве НАТО, мы не считаем альянс вражеским объединением, но их действия и решения, которые принимаются в рамках концепции НАТО, создают серьезные угрозы не только для российской безопасности, но и для безопасности в Евроатлантике в самом широком смысле этого слова», – цитирует Лукашевича ТАСС.

При этом РИА Новости по-другому услышало эту часть заявления представителя МИД: «...серьезные угрозы не только для безопасности РФ, но и европейской безопасности в самом широком смысле».

Ключевые слова: Александр Лукашевич, МИД, НАТО, РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ