Заведующая центром реабилитации инвалидов: «Все говорят о доступной среде, но пока ее нет в головах»

19.02.2015, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 19 февраля, в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось мероприятие, посвященное празднованию масленицы.

Заведующая отделения социокультурной реабилитации Светлана Бандурина рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что подобные мероприятия Центр старается организовывать ко всем праздникам.

«Социокультурная реабилитация заключается в том, чтобы привить именно культуру, традицию, показать все лучшее, что есть. Мы ходим и в музеи, и в театры. И почти ко всем праздникам организуем мероприятия. В них участвуют те люди, которые в данный момент у нас проходят курс реабилитации, продолжительность которого 21 день. Люди бывают с совершенно разными возможностями и разными заболеваниями, но, тем не менее, мы стараемся всех как-то вовлечь», - отметила она.

В концерте приняли участие учащиеся школы №53. По словам Бандуриной школьники на подобных мероприятиях исполняют роль волонтеров. 

«Вот все говорят о доступной среде, но пока ее нет в головах. Дети сейчас уже спокойно раскованно себя ведут, но когда они видят большое количество инвалидов в первый раз, то стесняются и замыкаются. Но они должны знать, что в жизни бывает все, и нужно уметь понимать, сострадать и помогать», - считает Бандурина.

В ходе праздника творческие коллективы представили свои танцевальные и вокальные номера, а гости приняли участие в конкурсах и играх: перетягивали канат, рисовали масленицу, выталкивали друг друга из обруча, а также танцевали сиртаки, ламбаду и другие танцы.

После концерта всех участников праздника пригласили в столовую на блины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ