Заведующая центром реабилитации инвалидов: «Все говорят о доступной среде, но пока ее нет в головах»

19.02.2015, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 19 февраля, в Центре по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды» состоялось мероприятие, посвященное празднованию масленицы.

Заведующая отделения социокультурной реабилитации Светлана Бандурина рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что подобные мероприятия Центр старается организовывать ко всем праздникам.

«Социокультурная реабилитация заключается в том, чтобы привить именно культуру, традицию, показать все лучшее, что есть. Мы ходим и в музеи, и в театры. И почти ко всем праздникам организуем мероприятия. В них участвуют те люди, которые в данный момент у нас проходят курс реабилитации, продолжительность которого 21 день. Люди бывают с совершенно разными возможностями и разными заболеваниями, но, тем не менее, мы стараемся всех как-то вовлечь», - отметила она.

В концерте приняли участие учащиеся школы №53. По словам Бандуриной школьники на подобных мероприятиях исполняют роль волонтеров. 

«Вот все говорят о доступной среде, но пока ее нет в головах. Дети сейчас уже спокойно раскованно себя ведут, но когда они видят большое количество инвалидов в первый раз, то стесняются и замыкаются. Но они должны знать, что в жизни бывает все, и нужно уметь понимать, сострадать и помогать», - считает Бандурина.

В ходе праздника творческие коллективы представили свои танцевальные и вокальные номера, а гости приняли участие в конкурсах и играх: перетягивали канат, рисовали масленицу, выталкивали друг друга из обруча, а также танцевали сиртаки, ламбаду и другие танцы.

После концерта всех участников праздника пригласили в столовую на блины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ