Путин снова раскритиковал Дворковича за ситуацию с электричками

19.02.2015, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 770

Фото slon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин вновь подверг критике работу вице-премьера Аркадия Дворковича по нормализации пригородного железнодорожного сообщения, сообщает РИА Новости. Новую порцию критики вице-премьер выслушал от главы государства вчера, 18 февраля, на совещании с правительством РФ.

Аркадий Дворкович доложил, что в России восстановлено более 300 электропоездов по всем регионам страны, отмененные после 1 января текущего года, пишет «Эхо Москвы». Также вице-премьер сообщил, что проведена корректировка тарифов, установленных регионами.

«Там, где были установлены предельные тарифы региональными комиссиями, было принято самостоятельное решение пригородными компаниями снизить их до уровня не более 10–15 процентов к уровню прошлого года. Где были установлены жесткие тарифы, мы договорились с губернаторами о снижении тарифов до нормального уровня», - отметил вице-премьер.

В ответ Путин заявил, что нужно работать с регионами и понимать, что происходит по каждому региону отдельно.

«Нужно, чтобы было понятно, как формируется тариф пригородными компаниями. Они должны «раскрыть» этот тариф: формирование этого тарифа, структуру этого тарифа. И без активной позиции Федеральной тарифной службы ничего здесь не получится, нужно поручить им заняться этой работой», - отметил президент, заявив, что вице-премьер «неудовлетворительно провел анализ всей ситуации».

«Вы же должны были это понимать, чувствовать это. А у минфина и у минэкономразвития, собственно, и у вас есть полная картина того, что происходит с финансами в регионах. Это же всем известно. Поэтому я вас прошу повнимательнее к этому отнестись, а не формально», - заявил Путин, подчеркнув, что ситуации, когда, например, в Марий Эл средний тариф был 22 рубля, а стал 89 неприемлема.

Напомним, 4 февраля Владимир Путин жестко раскритиковал кабинет министров в целом и, в частности, курирующего железные дороги вице-премьера Аркадия Дворковича. Тогда президент потребовал «немедленно» восстановить пригородное железнодорожное сообщение.

Отметим, что на следующий день Саратовская пригородная пассажирская компания сообщила, что ранее отмененные «наиболее востребованные маршруты» снова будут включены в график движения пригородных поездов.

В правительстве Саратовской области обсуждали организацию альтернативную транспортную компанию, которая бы занялась электричками. В ответ на это начальник отдела по работе с органами власти ПривЖД Андрей Верховский на пресс-конференции дал понять, что такие планы вряд ли осуществимы, так как для этого потребуются «десятки миллиардов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ