Рашкин просит генпрокурора разобраться в ситуации с платными автодорогами

19.02.2015, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке. Парламентарий-коммунист и его коллега Сергей Обухов просят главу надзорного органа провести проверку использования в стране платных дорог. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает пресс-служба компартии.

«Практика взимания платы за проезд по дороге или ее участку последние годы широко распространилась практически на всей территории России. Однако в погоне за прибылями как органы государственной власти, органы местного самоуправления, так и многочисленные коммерческие фирмы забывают о неотъемлемых правах граждан, об обеспечении альтернативных бесплатных маршрутов и соблюдении иных своих обязанностей. Подобное пренебрежение к жителям отдельных населенных пунктов, порой, доводит граждан до отчаяния, толкает на крайние меры», - отмечается в депутатском запросе.

Как подчеркивают коммунисты, федеральное законодательство предусматривает, что при наличии бесплатной автотрассы в обязательном порядке должен быть обеспечен и бесплатный проезд.

Депутаты указывают, что несоблюдение положений ФЗ уже привело к целому ряду конфликтных ситуаций: например, в Воронежской области из-за введения платы за проезд по федеральной трассе М4 «Дон» автолюбителям пришлось пользоваться объездным путем. В результате на общедоступной дороге образовались транспортные заторы, и автолюбители начали организовывать «протестные действия».

Учитывая ситуацию, Рашкин и Обухов попросили генпрокурора «усилить надзор за соблюдением законодательства о взимании платы за пользование автомобильными дорогами и их отдельными участками», а также провести проверку по всем фактам нарушений, изложенных в парламентском запросе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ