Рашкин просит генпрокурора разобраться в ситуации с платными автодорогами

19.02.2015, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке. Парламентарий-коммунист и его коллега Сергей Обухов просят главу надзорного органа провести проверку использования в стране платных дорог. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает пресс-служба компартии.

«Практика взимания платы за проезд по дороге или ее участку последние годы широко распространилась практически на всей территории России. Однако в погоне за прибылями как органы государственной власти, органы местного самоуправления, так и многочисленные коммерческие фирмы забывают о неотъемлемых правах граждан, об обеспечении альтернативных бесплатных маршрутов и соблюдении иных своих обязанностей. Подобное пренебрежение к жителям отдельных населенных пунктов, порой, доводит граждан до отчаяния, толкает на крайние меры», - отмечается в депутатском запросе.

Как подчеркивают коммунисты, федеральное законодательство предусматривает, что при наличии бесплатной автотрассы в обязательном порядке должен быть обеспечен и бесплатный проезд.

Депутаты указывают, что несоблюдение положений ФЗ уже привело к целому ряду конфликтных ситуаций: например, в Воронежской области из-за введения платы за проезд по федеральной трассе М4 «Дон» автолюбителям пришлось пользоваться объездным путем. В результате на общедоступной дороге образовались транспортные заторы, и автолюбители начали организовывать «протестные действия».

Учитывая ситуацию, Рашкин и Обухов попросили генпрокурора «усилить надзор за соблюдением законодательства о взимании платы за пользование автомобильными дорогами и их отдельными участками», а также провести проверку по всем фактам нарушений, изложенных в парламентском запросе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ