Энгельсский прокурор скрылся с места тяжкого преступления. Проведена проверка

19.02.2015, 14:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1682

Прокуратура Саратовской области отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости» «Прокурорское нереагирование». Как следует из официального письма, направленного в адрес нашего издания, старший помощник прокурора региона по ОСБ и ФЗ Владимир Советов не нашел в действиях героя публикации, сотрудника Энгельсской прокуратуры Александра Дианова нарушений кодекса этики и присяги прокурора.

Напомним, из статьи следует, что помощник прокурора города Энгельса Александр Дианов стал свидетелем тяжкого преступления, но сразу после его совершения, испугавшись, он скрылся с места ЧП. При этом сотрудник надзорного ведомства не принял меры к задержанию подозреваемого, не стал вызывать на место «скорую», полицейских, дежурного прокурора и не сохранил следы преступления.

«Проверкой доводов, изложенных в публикации ИА «Свободные новости» от 31.12.2014 «Прокурорское нереагирование», данных свидетельствующих о нарушении помощником прокурора г. Энгельса Диановым А.В. Кодекса этики прокурорского работника РФ и Присяги прокурора не установлено. По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - пишет в письме Советов.

Отметим, что, по некоторым данным, отец у Дианова-младшего также работает в прокуратуре Саратовской области, занимая должность, приближенную к главе надзорного ведомства региона Владимиру Степанову. 

К слову, это не первый скандальный случай с участием прокурорских детей. Несколько лет назад автомобиль HONDA CR-V, принадлежащий дочери Владимира Степанова Елене Жадновой, также работавшей на тот момент в надзорном ведомстве, врезался в такси с несовершеннолетней пассажиркой. От сильного удара автомобиль таксомоторной компании перевернулся, а водитель «Хонды» скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим. За нерядовую аварию дочь облпрокурора по решению суда заплатила пострадавшей стороне всего 15 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ