Энгельсский прокурор скрылся с места тяжкого преступления. Проведена проверка

19.02.2015, 14:30
Комментарии: 3
Просмотры: 2243

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости» «Прокурорское нереагирование». Как следует из официального письма, направленного в адрес нашего издания, старший помощник прокурора региона по ОСБ и ФЗ Владимир Советов не нашел в действиях героя публикации, сотрудника Энгельсской прокуратуры Александра Дианова нарушений кодекса этики и присяги прокурора.

Напомним, из статьи следует, что помощник прокурора города Энгельса Александр Дианов стал свидетелем тяжкого преступления, но сразу после его совершения, испугавшись, он скрылся с места ЧП. При этом сотрудник надзорного ведомства не принял меры к задержанию подозреваемого, не стал вызывать на место «скорую», полицейских, дежурного прокурора и не сохранил следы преступления.

«Проверкой доводов, изложенных в публикации ИА «Свободные новости» от 31.12.2014 «Прокурорское нереагирование», данных свидетельствующих о нарушении помощником прокурора г. Энгельса Диановым А.В. Кодекса этики прокурорского работника РФ и Присяги прокурора не установлено. По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - пишет в письме Советов.

Отметим, что, по некоторым данным, отец у Дианова-младшего также работает в прокуратуре Саратовской области, занимая должность, приближенную к главе надзорного ведомства региона Владимиру Степанову. 

К слову, это не первый скандальный случай с участием прокурорских детей. Несколько лет назад автомобиль HONDA CR-V, принадлежащий дочери Владимира Степанова Елене Жадновой, также работавшей на тот момент в надзорном ведомстве, врезался в такси с несовершеннолетней пассажиркой. От сильного удара автомобиль таксомоторной компании перевернулся, а водитель «Хонды» скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим. За нерядовую аварию дочь облпрокурора по решению суда заплатила пострадавшей стороне всего 15 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ