Гендиректор «Саратовских авиалиний» о попадании в топ-100 предприятий области: Гордимся, что наши самолеты летают с именем родного Саратова на борту

19.02.2015, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 555
Генеральный директор компании Игорь Третьяков
Фото Пресс-служба компании «Саратовские авиалинии»

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков прокомментировал внесение компании в список ста предприятий области, «имеющих важное экономическое значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность».

– Приятно, что в правительстве области заметили наши усилия. И надеемся, что с этого момента начнется отсчет нового периода взаимоотношений власти и авиакомпании, – заявил генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков. –  Мы любим свой родной город и гордимся тем, что наши самолеты летают по городам России и мира с именем родного Саратова на борту. Уверен, что совместными усилиями с областной властью мы сможем добиться еще больших успехов на благо жителей региона.

Напомним, в правительстве отметили, что предприятия, попавшие в топ-100 региона, смогут рассчитывать на помощь чиновников в привлечении федеральных инструментов финансирования, а также на лояльные условия по получению разрешительной документации на строительство и подключение к объектам энергетической инфраструктуры. В авиакомпании надеются, что теперь с мертвой точки могут сдвинуться вопросы согласования планов перспективного развития предприятия, а также останется в прошлом идея отдельных депутатов повысить в разгар экономического кризиса арендную ставку за пользование земельным имуществом аэропорта «Саратов Центральный».

Региональный авиаперевозчик динамично развивается, начиная с 2012 года, когда в ОАО «Саратовские авиалинии» сменился собственник. Обновляется авиапарк, расширяется география полетов, капитально отремонтировано здание аэровокзала, оборудован новый международный сектор, обустроена бесплатная автомобильная парковка. За два года в развитие инфраструктуры предприятия инвестировано более 270,5 миллиона рублей. Кроме того, «Саратовские авиалинии» входят в число крупнейших налогоплательщиков области. С 2012 года перевозчиком обеспечены поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в размере свыше 764,4 миллиона рублей. Авиакомпания дает рабочие места для 1000 человек. Средняя зарплата значительно превышает среднеобластную и по итогам 2014 года составляет 33 288 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ