СМИ: Четверо военнослужащих ВМФ России осуждены за шпионаж и государственную измену

19.02.2015, 13:46
Комментарии: 7
Просмотры: 615

salakhov.ru

По обвинению в государственной измене и шпионаже осуждены четыре военнослужащих Военно-морского флота России - старшие офицеры Захарий Агапишвили и Сергей Данильченко, а также двое военнослужащих Леван Чарквиани и Константин Яшин, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Как пишет издание, приговор в отношении моряков вступил в силу в ноябре прошлого года, обстоятельства дела засекречены.

Напомним, на днях российские СМИ обнародовали информацию об еще одном гражданине России, обвиняемом в госизмене. В СИЗО №5 города Краснодара находится житель Сочи Петр Парпулов, который был заключен под стражу в марте прошлого года по обвинению в государственной измене.

Ранее, 21 января была арестована жительница города Вязьма Светлана Давыдова. Ей инкриминировали госизмену за то, что позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной командировке российских военнослужащих в Донецк. В начале февраля ей заменили меру пресечения на домашний арест. На данный момент суд признал арест Давыдовой незаконным. Также журналистам стало известно об аресте сотрудника Московского патриархата РПЦ Евгения Петрина, которого обвинили в государственной измене и шпионаже. По данным СМИ, мужчина находится под арестом с июня прошлого года, а его дело засекречено и «связано с Украиной». Сам Петрин утверждает, что является сотрудником ФСБ и работал в РПЦ «под прикрытием».

Ключевые слова: СМИ, госизмена
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ