Масленица. Эксперты выяснили, что в Саратове самые дешевые блины в России

Оценить
Масленица. Эксперты выяснили, что в Саратове самые дешевые блины в России
Фото torange.ru
Дешевле приготовление блинов обойдется только жителям Мордовии, но всего на 6 копеек.

В Саратовской области одни из самых дешевых блинов в России. Это выяснил портал agro2b.ru, проведя ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать масленицу. Как отмечают исследователи, самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в центральной России и в Поволжье.

Для приготовления 30 блинов, составители рейтинга взяли литр молока 3,2%, два яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 миллиграммов подсолнечного масла, 26 граммов сахара (две столовые ложки) и соль по вкусу.

В Саратовской области федеральный портал обнаружил самое дешевое в России молоко - 37 рублей за литр. Два яйца, по данным исследователей жители региона смогут купить за 10,4 рубля, 400 граммов муки - за 11,68 рублей, а необходимое количество масла и сахара - примерно за два рубля. Всего на приготовление блинов жителям Саратова придется потратить 62 рубля 97 копеек.

Дешевле приготовление блинов обойдется только жителям Мордовии, но всего на 6 копеек. Самые дорогие блины - в Чукотском АО - 143 рубля.

Напомним, что те же самые эксперты подсчитали, что продукты для салата Оливье в можно купить в Саратова 162 рубля 66 копеек, а для приготовления селедки под шубой саратовцам потребуется 106 рублей. По этим показателям Саратовская область также вошла в тройку лидеров по минимальной цене на салаты.