Масленица. Эксперты выяснили, что в Саратове самые дешевые блины в России

19.02.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото torange.ru

В Саратовской области одни из самых дешевых блинов в России. Это выяснил портал agro2b.ru, проведя ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать масленицу. Как отмечают исследователи, самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в центральной России и в Поволжье.

Для приготовления 30 блинов, составители рейтинга взяли литр молока 3,2%, два яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 миллиграммов подсолнечного масла, 26 граммов сахара (две столовые ложки) и соль по вкусу.

В Саратовской области федеральный портал обнаружил самое дешевое в России молоко - 37 рублей за литр. Два яйца, по данным исследователей жители региона смогут купить за 10,4 рубля, 400 граммов муки - за 11,68 рублей, а необходимое количество масла и сахара - примерно за два рубля. Всего на приготовление блинов жителям Саратова придется потратить 62 рубля 97 копеек.

Дешевле приготовление блинов обойдется только жителям Мордовии, но всего на 6 копеек. Самые дорогие блины - в Чукотском АО - 143 рубля.

Напомним, что те же самые эксперты подсчитали, что продукты для салата Оливье в можно купить в Саратова 162 рубля 66 копеек, а для приготовления селедки под шубой саратовцам потребуется 106 рублей. По этим показателям Саратовская область также вошла в тройку лидеров по минимальной цене на салаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ