Масленица. Эксперты выяснили, что в Саратове самые дешевые блины в России

19.02.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото torange.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области одни из самых дешевых блинов в России. Это выяснил портал agro2b.ru, проведя ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать масленицу. Как отмечают исследователи, самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в центральной России и в Поволжье.

Для приготовления 30 блинов, составители рейтинга взяли литр молока 3,2%, два яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 миллиграммов подсолнечного масла, 26 граммов сахара (две столовые ложки) и соль по вкусу.

В Саратовской области федеральный портал обнаружил самое дешевое в России молоко - 37 рублей за литр. Два яйца, по данным исследователей жители региона смогут купить за 10,4 рубля, 400 граммов муки - за 11,68 рублей, а необходимое количество масла и сахара - примерно за два рубля. Всего на приготовление блинов жителям Саратова придется потратить 62 рубля 97 копеек.

Дешевле приготовление блинов обойдется только жителям Мордовии, но всего на 6 копеек. Самые дорогие блины - в Чукотском АО - 143 рубля.

Напомним, что те же самые эксперты подсчитали, что продукты для салата Оливье в можно купить в Саратова 162 рубля 66 копеек, а для приготовления селедки под шубой саратовцам потребуется 106 рублей. По этим показателям Саратовская область также вошла в тройку лидеров по минимальной цене на салаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ