Масленица. Эксперты выяснили, что в Саратове самые дешевые блины в России

19.02.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото torange.ru

В Саратовской области одни из самых дешевых блинов в России. Это выяснил портал agro2b.ru, проведя ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать масленицу. Как отмечают исследователи, самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в центральной России и в Поволжье.

Для приготовления 30 блинов, составители рейтинга взяли литр молока 3,2%, два яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 миллиграммов подсолнечного масла, 26 граммов сахара (две столовые ложки) и соль по вкусу.

В Саратовской области федеральный портал обнаружил самое дешевое в России молоко - 37 рублей за литр. Два яйца, по данным исследователей жители региона смогут купить за 10,4 рубля, 400 граммов муки - за 11,68 рублей, а необходимое количество масла и сахара - примерно за два рубля. Всего на приготовление блинов жителям Саратова придется потратить 62 рубля 97 копеек.

Дешевле приготовление блинов обойдется только жителям Мордовии, но всего на 6 копеек. Самые дорогие блины - в Чукотском АО - 143 рубля.

Напомним, что те же самые эксперты подсчитали, что продукты для салата Оливье в можно купить в Саратова 162 рубля 66 копеек, а для приготовления селедки под шубой саратовцам потребуется 106 рублей. По этим показателям Саратовская область также вошла в тройку лидеров по минимальной цене на салаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ