Олег Грищенко призвал подумать об отмене запрета ночной торговли алкоголем

19.02.2015, 12:23
Комментарии: 6
Просмотры: 1731

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание Саратовской городской думы. В конце депутаты имели возможность задать вопросы начальнику УМВД Александру Макарову.

Так глава города Олег Грищенко поднял проблему деятельности в Саратове нелегальных точек продажи алкоголя – так называемых «шинков». При этом градоначальник высказал предположение о том, что конкретные сотрудники полиции могут оказывать покровительство подобным дельцам.

По его мнению, процветание таких точек и большое количество жалоб на них жителей может быть отчасти связано с запретом ночной торговли алкоголем. В связи с этим градоначальник предложил полицейскому рассмотреть возможность выхода с инициативой изменения регионального законодательства в этой сфере.

Депутат Виктор Марков посетовал на «избирательную» работу эвакуторщиков, которые увозят машины не те, которые больше мешают, а те, которые проще эвакуировать. Он также указал на «избыточность запретительных знаков», которые лишили автомобилистов большого количества мест для парковки, из-за чего даже из парковочных карманов машины эвакуируют специальные службы и сотрудники ГИБДД.

В свою очередь Макаров отметил, что основные силы ГИБДД бросаются на борьбу с нарушением правил парковки в центре города и отмел обвинения в избирательности при эвакуации транспорта. Он пообещал взять на контроль конкретные места, на которые ему укажут народные избранники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ