Олег Грищенко призвал подумать об отмене запрета ночной торговли алкоголем

19.02.2015, 12:23
Комментарии: 6
Просмотры: 1714

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание Саратовской городской думы. В конце депутаты имели возможность задать вопросы начальнику УМВД Александру Макарову.

Так глава города Олег Грищенко поднял проблему деятельности в Саратове нелегальных точек продажи алкоголя – так называемых «шинков». При этом градоначальник высказал предположение о том, что конкретные сотрудники полиции могут оказывать покровительство подобным дельцам.

По его мнению, процветание таких точек и большое количество жалоб на них жителей может быть отчасти связано с запретом ночной торговли алкоголем. В связи с этим градоначальник предложил полицейскому рассмотреть возможность выхода с инициативой изменения регионального законодательства в этой сфере.

Депутат Виктор Марков посетовал на «избирательную» работу эвакуторщиков, которые увозят машины не те, которые больше мешают, а те, которые проще эвакуировать. Он также указал на «избыточность запретительных знаков», которые лишили автомобилистов большого количества мест для парковки, из-за чего даже из парковочных карманов машины эвакуируют специальные службы и сотрудники ГИБДД.

В свою очередь Макаров отметил, что основные силы ГИБДД бросаются на борьбу с нарушением правил парковки в центре города и отмел обвинения в избирательности при эвакуации транспорта. Он пообещал взять на контроль конкретные места, на которые ему укажут народные избранники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ